Для реконструкции моста на реке Сок в Красноярском районе установили баржу

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области 228

В Самарской области в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", инициированного Президентом России Владимиром Путиным, полным ходом ведутся дорожные работы, не связанные с сезонностью. Специалисты уже приступили к ремонту и реконструкции четырех мостов, входящих в перечень объектов 2020 года.

 

В региональном масштабе

Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу заблаговременно провести торги и заключить контракты на объекты нацпроекта. Все конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций завершены. Контракты будут заключены в ближайшее время.

Как отметил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, подрядчики, зная предстоящий объем работ, смогут максимально подготовиться их к проведению – закупить материалы, подготовить площадки, грамотно рассчитать объемы и график, и с началом дорожного сезона без задержек приступить к реализации национального проекта. Некоторые компании уже начали работы на объектах, в том числе связанные с ремонтом и реконструкцией мостовых сооружений.

В Красноярском районе ведутся работы для реконструкции моста через реку Сок на автомобильной дороге "Волжский-Курумоч -"Урал". Вчера утром на реке Сок установлена баржа-площадка, которая обеспечит технологический проезд специализированной техники для строительства русловой опоры нового моста через реку Сок.

В ближайшее время на барже появятся буровая установка и бетононасос. "С их помощью будет произведено устройство свай - фундамента опоры. Когда фундамент будет готов, мы приступим к устройству тела русловой опоры. Согласно проекту мост будет состоять из 5-ти опор, 4 из которых будут располагаться в береговой части реки Сок, одна – в русле реки", - говорит заместитель директора подрядной организации ООО «Самаратрансстрой» Алексей Зотов.

Работы должны быть выполнены до 1 октября 2021 года. Проектом реконструкции моста через реку Сок предусмотрено строительство мостового перехода протяженностью 2 км параллельно существующему с двумя полосами движения (ширина проезжей части 7 метров). После завершения строительства транспортные потоки на выезд и въезд в город будут перераспределены между новым и старым мостом, который также будет отремонтирован в рамках нацпроекта. Строительство моста через реку Сок будет способствовать ликвидации существующего "узкого горлышка" на выезде с Красноглинского шоссе на региональные и федеральные дороги.

Мосты сельского значения

В Богатовском районе на автомобильной дороге "Отрадный – Богатое" проводится реконструкция двух мостов через канал на въезде в села Арзамасцевка и Аверьяновка.

В конце декабря, сразу после заключения госконтрактов, мостовики начали демонтировать старые сооружения. Сейчас пришедшие в негодность мостовые переходы разобраны, движение ведется по объездным дорогам. Как рассказал представитель подрядной организации ООО «Такт» Сергей Жилин, у села Арзамасцевка строители приступили у устройству свай.

"Мы установим по 18 свай с каждой стороны для обустройства двух опор будущего моста, - уточнил Сергей Жилин. – После этого приступим к устройству пролетных строений моста, а финальным этапом станет укладка мостового полотна из бетона и асфальта. Новый мостовой переход будет длиной 15 метров и шириной 8 метров с пешеходной зоной. Также проектом запланировано обустройство подъездных путей к мосту».

Возле села Аверьяновка обветшавший мост тоже демонтировали. Через него проходил школьный маршрут: дорога была признана небезопасной, поскольку старый мост не ремонтировался с 1982 года и стал разрушаться. Сегодня здесь появилась временная объездная дорога из бетонных плит. Сейчас ведется подготовка площадки для размещения строительной техники – крана, экскаватора.

Как пояснил Сергей Жилин, этот мост будет также на двух опорах, но в отличие от сооружения в Арзамасцевке, при возведении которого будет использована балочная конструкция железобетонных плит, здесь планируется соорудить монолитную переходную плиту сопряжения автодорожного моста с насыпью. Мост построят протяженностью 12 метров и шириной 8 метров с пешеходной зоной. Работы по госконтракту на обоих мостах необходимо завершить до 1 июля 2020 года.

Капитальный ремонт моста через реку Сарбай в Кинель-Черкасском районе также выполнит ООО «Такт». Длина этого мостового сооружения – 55,48 погонных метров, ширина проезжей части из двух полос – 7 метров. Договор с компанией заключен по итогам электронного аукциона 20 декабря. Работы здесь должны быть завершены к 15 октября 2020 года. 

Владимир Марчук, глава сельского поселения Арзамасцевка: 

- Строительство мостов в Арзамасцевке и Аверьяновке имеет огромное социальное значение для района. В этих селах проживает почти тысяча человек. В населенных пунктах расположены школы, магазины, медпункты. Весной в Арзамасцевке канал пропускает около шести кубометров воды в секунду. Старый мост уже не выдерживал такую нагрузку. Мосты обветшали и требовали срочной реконструкции. Огромная удача, что наши объекты попали в национальный проект, благодаря чему в селах появятся новые мосты, а значит, безопасные дороги. Инициативная группа сельчан контролирует ход работ.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 30 января 2020 Вперед.

Для реконструкции моста на реке Сок в Красноярском районе установили баржу

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2