В больнице им. Семашко обновили первичное сосудистое отделение

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Юлия РУБЦОВА 88

Помещение отремонтировали и оснастили современным оборудованием в рамках государственно-частного партнерства. За прошлый год это помогло спасти жизнь дополнительно почти ста пациентам.

Сердечные проблемы – тема, волнующая многих. Статистика гласит, что большинство смертей происходит именно по причине болезней сердечно-сосудистой системы – инсультов и инфарктов. Одним из важнейших направлений национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, является борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Новое высокотехнологичное оборудование, модернизация сосудистых отделений - это значимые шаги к спасению пациентов с сердечными недугами.

В первичном сосудистом отделении Самарской городской клинической больницы №2 им. Семашко в рамках государственного-частного партнерства провели капитальный ремонт. Отделение модернизировали и оснастили оборудованием в соответствии с современным уровнем развития медицинских технологий. Здесь полностью заменили инженерные сети, электрооборудование, установили современную вентиляцию. Кроме того, открыты восемь коек отделения реанимации и интенсивной терапии. Установлены новые аппараты искусственной вентиляции легких и дополнительный компьютерный томограф. Его приобретение позволило кардинальным образом оптимизировать и ускорить маршрутизацию пациентов, ведь в случае с сердечно-сосудистыми заболеваниями дорога каждая минута.

Раньше пациентов сначала доставляли в приемное отделение хирургического корпуса, где им проводили исследование на томографе, а затем переводили в сосудистое отделение, где уже проводилось основное лечение. Теперь больных на "скорой" привозят напрямую в сосудистое отделение, где им сразу проводят первичную диагностику и немедленно приступают к терапии. Это, бесспорно, положительно сказалось на результатах лечения пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения.

"За прошлый год дополнительно удалось спасти жизнь почти ста пациентам, - рассказал главный врач Самарской городской клинической больницы №2 им. Семашко Яков Резников. - Безусловно, это стало возможным благодаря значительному улучшению качества оказания медицинской помощи и реабилитации пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Естественно, мы будем наращивать темпы работы. У нас сложился очень хороший, профессиональный коллектив".

Отделение рассчитано на 85 коек, восемь из них – реанимационные. Количество коек планируется увеличивать. За сутки сюда госпитализируют 12-15 пациентов. Кроме основных врачей с пациентами занимаются логопеды, нейропсихолог, специалисты по лечебной физкультуре.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 января 2020 Вперед.

В больнице им. Семашко обновили первичное сосудистое отделение

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2