В областной столице прошел региональный этап Национальной премии "Серебряный Лучник"

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ 22

Для конкурса этот год юбилейный. В 10-й раз в Самаре проводится региональный этап, и уже в 4-й - торжественная церемония награждения проходит на главной медиаплощадке губернии — в павильоне ГТРК "Самара". Номинаций всего восемь. За победу на этот раз боролись 37 PR-проектов. В основе каждого - творчество и уникальные идеи.

Уникальный проект оценен

Самыми популярными среди номинаций оказались "Развитие и продвижение территорий", "Благотворительность" и "Продвижение государственных, общественных и социальных программ".
Традиционно среди почетных гостей церемонии - настоящие легенды российского PR. В этом году в Самару приехали председатель совета директоров коммуникационного агентства "Р.И.М." Игорь Писарский, председатель совета директоров агентства стратегических коммуникаций "НИККОЛО М" Игорь Минтусов. Их экспертное мнение особенно важно для финалистов.
В номинации "Корпоративные коммуникации" победу одержал пиар-проект ГТРК "Самара" "Всё по-честному". Авторитетное жюри оценило продвижение первого молодежного сериала, созданного профессиональной командой телекомпании. Удивительная история веселых приключений простых школьников захватила не только их ровесников, но и старшее поколение. Уникальный для регионального телевидения формат позволил объединить творческие силы коллектива телекомпании, органы власти и бизнес-партнера ‒ корпорацию "Кошелев".
В шорт-лист конкурса вошла еще одна работа ГТРК - "Смотри в будущее" в номинации "Продвижение технологий будущего". На этом состязания между лучшими пиар-проектами не заканчиваются. Теперь команде проекта "Всё по-честному" предстоит побороться за "Серебряного Лучника" уже в Москве. Впереди - федеральный этап конкурса, он состоится уже 21 февраля.

PR, который меняет жизнь к лучшему

По мнению исполнительного директора региональной премии "Серебряный Лучник — Самара" Татьяны Мокшиной, которая возглавляет агентство коммуникаций "ПРАТОН", главное достоинство премии в том, что на ней представляются не идеи, а уже состоявшиеся проекты. "В истории самарского "Лучника" 436 проектов, которые создали 4300 авторов, ‒ говорит Татьяна. ‒ И все эти проекты не на бумаге, а в конкретных делах. Эти дела изменили нашу жизнь - и социальную, и культурную, и экономическую к лучшему, это однозначно. Это главный результат проекта".


Высокую оценку работе региональных PR-специалистов дал Игорь Писарский, председатель совета директоров коммуникационного агентства "Р.И.М.", председатель попечительского совета премии "Серебряный Лучник". "Мне кажется, ‒ сказал Игорь Владимирович, ‒ что все проекты-победители вполне конкурентоспособные и могут побороться за федеральные награды. И я бы хотел отметить сам формат церемонии, довольно креативный и неожиданный. Обычно на ней награждают авторов проектов, но не говорят о проекте. Здесь это правило нарушено. И нарушено, по-моему, здорово, весело и интересно. Мы узнали про проекты и посмотрели на автора, вручили призы тем, кто их заслуживает".

Председатель совета директоров АСК "НИККОЛО М", член попечительского совета Национальной премии "Серебряный Лучник" Игорь Минтусов отметил, что такие проекты действительно меняют жизнь в регионе к лучшему.
"Серебряный Лучник" задает планку специалистам, которые занимаются PR, ‒ сказал Игорь Евгеньевич. ‒ Это очень хорошо профессионально мотивирует людей, которые занимаются связями с общественностью. И каждый проект улучшает социальную среду. Считаю, что PR-специалисты делают очень большое дело, потому что каждый из проектов, который они реализовали на территории города и области, доставляет радость людям и делает их жизнь лучше".


436 проектов было представлено за 10 лет на региональном этапе конкурса

 

‒ Я очень рада, что в наших стенах проходит церемония награждения и на сцену выходят самые лучшие PR-проекты. "Серебряный Лучник" – это всегда знак качества. Это не про намерения, это ‒ про дела. Что очень созвучно со стратегией нашего медиахолдинга.
Елена Крылова, директор ГТРК "Самара"

 

Версия для печати

Новости

Назад. 28 января 2020 Вперед.

В областной столице прошел региональный этап Национальной премии "Серебряный Лучник"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2