В Самарскую область за 2019 год из федерального бюджета привлечено 28,6 млрд рублей

Опубликовано: Авторы: 123

Сегодня, 27 января, на оперативном совещании в областном правительстве министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов представил информацию о привлечении и освоении федеральных средств министерствами и ведомствами региона в 2019 году.

В Самарскую область привлекли более 28 млрд рублей, почти все они направлены на решение социально значимых вопросов. В разрезе министерств уровень освоения находится в диапазоне 93,9-99,9%.

Федеральные средства был направлены на строительство ряда объектов, среди которых - общеобразовательная школа на 1500 мест в микрорайоне Южный город, шесть детских садов в Самаре, Похвистневе, Нефтегорске, Кошках, Тольятти, Курумоче, поликлиника в 19-м квартале Тольятти, детская поликлиника в Тольятти, семь автодорог в микрорайоне Волгарь, в Черноречье Волжского района и микрорайоне Кошелев-проект и многие другие.

Напомним, что в 2020 году регион планирует получить 35,5 млрд рублей, в 2021-м - 41,8 млрд, в 2022-м - 43,4 млрд рублей. В основном они пойдут на реализацию 12 национальных проектов, инициированных Президентом страны Владимиром Путиным. "Мы получили эти средства благодаря нашей настойчивости, инициативе, умению справиться с задачами государственной важности, - отмечает губернатор Дмитрий Азаров. - Сегодня федеральные коллеги доверяют Самарской области. Они знают, что мы не подведем: сделаем, качественно и в срок так, чтобы люди были довольны".

Версия для печати

Новости

Назад. 27 января 2020 Вперед.

В Самарскую область за 2019 год из федерального бюджета привлечено 28,6 млрд рублей