Итоги первого сбора «Крыльев» - восемь голов, один новичок

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Сайт ФК "Крылья Советов" 63

В воскресенье, 26 января, футболисты «Крыльев Советов» завершили первый зимний межсезонный сбор. Команда получила два выходных дня. Со среды, 29 января, «КС» продолжат подготовку к весенней части сезона — она для самарской команды начнется 28 февраля домашним матчем с «Оренбургом» из чемпионата российской премьер-лиги.

 

Первые дни ушли на адаптацию

«Крылья Советов» провели на первом сборе 11 дней. В первые дни команда интенсивно работала над набором физических кондиций. «В отпуске я тренировался, играл в футбол – и в большой, и в мини, но все равно после первых дней на сборе ноги немного побаливали, - поделился ощущениями от тренировок в интервью клубному телевидению полузащитник «КС» Антон Зиньковский. – Пара дней ушла на адаптацию, но мы нормально перенесли нагрузки и были готовы сыграть по 45 минут в контрольных матчах».

На сборе «Крылья Советов» провели два спарринга. В первом матче самарцы легко взяли верх над «Спартаком» из Латвии - 4:1 - благодаря голам Деяна Радонича, Егора Голенкова, Дмитрия Молчанова и Александра Анюкова. Часть футболистов сыграла в этом матче по 45 минут, часть – по 30.

Едва не упустили победу

Второй спарринг «Крылья» сыграли в субботу, 25 января, с чешским клубом «Богемианс». На этот раз Миодраг Божович рассчитывал дать всем участникам матча одинаковое количество игрового времени – по 45 минут. В этот план вмешалась травма молодого футболиста Реваза Инджия, который находился в составе «КС» на просмотре. Выйдя во втором тайме, Инджия отыграл 28 минут, а на 73-й был вынужденно заменен. «Реваз, к сожалению, получил травму, на следующий сбор он с нами не поедет, и подписывать его мы пока не будем. Но это интересный молодой игрок, мы будем дальше следить за ним на перспективу», - прокомментировал Миодраг Божович.

Остальные футболисты отыграли все положенное время. Но таймы получились разными не только по составу игроков, но и по содержанию. В первой половине встречи «Крылья Советов» владели ощутимым преимуществом. Уже на 2-й минуте Антон Зиньковский открыл счет, подкараулив вылетевший из пределов штрафной мяч и отправив его в ворота дальним ударом. На 9-й минуте Зиньковский еще раз пошел в атаку, но на этот раз удар у него не получился, и в свою очередь Паул Антон добил в ворота отскочивший снаряд — 2:0. На 44-й минуте Владимир Полуяхтов с небольшого расстояния протолкнул в ворота «Богемианс» третий мяч. Соперник в первом тайме ответил одной опасной атакой, которую нейтрализовал вратарь Богдан Овсянников.

Во втором тайме преимущество перешло к «Богемианс». В течение 17 минут чехи отыгрались с  0:3 до 3:3. Все голы были забиты с небольшого расстояния после ошибок самарских игроков при защите своих ворот. Но все же «Крылья Советов» смогли добиться победы в этом спарринге: на 80-й минуте самарцы организовали контратаку и сыграли по всей ширине поля: Срджан Мияйлович с правого края перевел мяч налево на набегавшего Раду Гынсаря, и игрок сборной Молдавии головой направил мяч в дальний угол – 4:3 в пользу «КС».

«Радует, что много забили»

«В контрольных матчах мы старались дать одинаковую игровую практику всем футболистам, поэтому составы были смешанные. Сыграли неплохо, кроме второго тайма матча с «Богемианс». Это меня встревожило, - прокомментировал результаты контрольных матчей Миодраг Божович. – Этот второй тайм сыграли безобразно, пропустили три, но могли и больше. Посмотрим на ошибки, поговорим, надеемся, что на втором сборе уже не будем их повторять. С другой стороны, радует, что забили достаточно много голов», - сказал наставник «КС».

«На сборе были очень хорошие условия: поле, гостиница, питание – все, чтобы работать. Продолжим работу в среду, 29 января, после небольшого перерыва. Нагрузки на следующем сборе будут более интенсивными, футболисты будут играть больше времени: по 60 и по 90 минут, и  значит, что мы будем приближаться к той форме, которая нам нужна, чтобы продолжить чемпионат», - сказал Миодраг Божович.

Иванов остается, Соболев - неизвестно

На следующем сборе, который пройдет в том же месте, что и первый, – в турецком городе Белек, «Крылья Советов» ждут пополнения в лице еще двух-трех новичков, в числе которых будет вратарь. На первом сборе самарцы работали всего с двумя голкиперами – Сергеем Рыжиковым и Богданом Овсянниковым. «Непривычно было работать вдвоем, обычно в команде тренируются 3-4 вратаря, и работа идет более размеренно. А тут работы добавилось: мы реже менялись и отбивали больше ударов», - поделился впечатлениями Богдан Овсянников. Тогда как 33-летний вратарь «КС» Евгений Конюхов начинал подготовку к сезону в Самаре, вместе с молодежным составом «КС».

Из потенциальных новичков, которые работали с самарской командой на первом сборе, в составе останется только полузащитник Сергей Иванов из «Зенита»-2. «Он хорошо себя зарекомендовал, неплохо сыграл, будем смотреть его и дальше, - отметил Миодраг Божович. – За Ревазом Инджия продолжим следить на перспективу. Нападающий Клаус, который приезжал на просмотр, физически не готов, хотя по его игре видно, что это был качественный футболист, но не думаю, что мы дальше будем сотрудничать», - сказал тренер «КС».

В расположение молодежной команды вернутся полузащитник Владислав Тюрин и нападающий Дмитрий Молчанов, гол которого в контрольном матче со «Спартаком» Божович не оставил без внимания. Четверых футболистов, которые не получали игровой практики в первой половине сезона 2019/2020 – Никиту Чичерина, Данилу Смирнова, Геннадия Киселева и Дениса Якубу, – «Крылья Советов» отдадут в аренду на полгода в клубы ФНЛ.

Остается открытым вопрос по будущему самарского нападающего Александра Соболева. «Он приехал на сбор чуть позже остальных, но работал и тренировался очень хорошо. Я доволен его работой», - похвалил игрока Миодраг Божович. Вместе с тем пока неизвестно, в составе какой команды Соболев продолжит сезон – отправится он с «Крыльями» на второй сбор или все-таки перейдет в состав другого клуба.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 января 2020 Вперед.

Итоги первого сбора «Крыльев» - восемь голов, один новичок

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2