Команда СГСПУ выиграла Кубок совета ректоров по плаванию

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Андрей САВЕЛЬЕВ 64

В бассейне Самарского университета прошли соревнования среди студентов вузов по плаванию - Кубок совета ректоров. В них приняли участие студенты нескольких вузов Самарской области.

Соревнования являются ежегодными и проводятся уже в 8-й раз. В программу были включены личные заплывы: дистанции 50 метров на спине, брассом, баттерфляем и свободным стилем среди мужчин и среди женщин, а завершала турнир командная эстафета 4 по 50 метров свободным стилем.

Конкуренция оказалась достаточно высокой: среди участников Кубка совета ректоров были мастера спорта и кандидаты в мастера спорта по плаванию, члены сборных области по плаванию и по современному пятиборью.

Победителем общего зачета турнира стала сборная команда СГСПУ. Второе место заняла команда СамГТУ, третье - команда Самарского университета.

"Если говорить о студенческом спорте и плавании в частности, на международном уровне нам тяжело конкурировать с США: там во много раз больше студентов, занимающихся спортом. Но и мы делаем шаги в этом направлении. Практически у всех крупнейших вузов Самарской области за последние годы появились свои бассейны - тренировочные площадки. Это значит, что молодое поколение может одновременно и получать образование в интересной для себя сфере, и продолжать тренировки", - прокомментировала президент федерации плавания Самарской области Ольга Ольховская.

"Плавание - один из базовых видов спорта в области, один из самых развитых, - подчеркнула заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская. - У нас есть ребята, которые входят в состав сборной России по плаванию, и они сегодня участвуют в Кубке совета ректоров. Для остальных участников эти соревнования являются отборочными в состав сборной области. А для тех, кто сегодня на трибуне, это пример для подражания".

Лидия Рогожинская также рассказала, что в регионе сейчас есть условия для студенческого спорта: почти во всех вузах появилась развитая спортивная инфраструктура, в том числе плавательные бассейны. Эти комплексы строятся в рамках государственной программы - национального проекта "Демография" и федерального проекта "Спорт - норма жизни". "Они доступны как для студентов, так и для всех категорий граждан Самарской области", - отметила заместитель министра.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 января 2020 Вперед.

Команда СГСПУ выиграла Кубок совета ректоров по плаванию

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2