В тренерский штаб хоккейной "Лады" вошел бывший тренер сборных Финляндии и Китая

Опубликовано: Авторы: 25

В тренерском штабе тольяттинской хоккейной "Лады" – пополнение. Исполняющему обязанности главному тренеру команды, спортивному директору Владимиру Кречину теперь будет помогать не только старожил команды и клуба - Владимир Маленьких. Но и присоединившийся к команде 54-летний Александр Барков, возглавлявший ранее молодежную и юниорскую сборные Китая.

Уроженец Новосибирска и воспитанник местной школы хоккея поиграл сначала в "Сибири", а затем - в столичном "Спартаке". Из Москвы Барков-старший и уехал играть сначала в Италию, а потом – в финский клуб "Таппара". В этой же стране он начал тренерскую карьеру, начав работать с юниорской командой "Таппары", а затем входил в тренерский штаб основной команды клуба и молодежной сборной Финляндии. Поэтому его сын – Александр Барков-младший, являясь капитаном клуба НХЛ – "Флорида", хоть и имеет двойное, финско-российское гражданство, выступает за сборную Финляндии.
 
Тренерскую карьеру в России нынешний тренер "Лады" начал с магнитогорского "Металлурга", в котором сначала вошел в тренерский штаб, а затем возглавил его в качестве главного тренера. Но в начале чемпионата-2011 Александр Барков-старший был уволен. Затем были тренерские штабы казанского "Ак Барса", хабаровского "Амура" и национальная сборная Китая, работа в китайских командах "ОЭРДЖИ Юниор", "КРС-ОЭРДЖИ" и "Куньлунь РС Юниор". 
 
Дебютом Александра Баркова-старшего в тренерском штабе "Лады" станет выездной матч с "Динамо" (Санкт-Петербург), который состоится 25 января.   
Версия для печати

Новости

Назад. 24 января 2020 Вперед.

В тренерский штаб хоккейной "Лады" вошел бывший тренер сборных Финляндии и Китая

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2