Началась запись на выплату компенсаций дольщикам, пострадавшим от ГК "Базис"

Опубликовано: Авторы: 33

Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства открыл запись на выплату компенсаций по решениям, принятым по итогам третьего Наблюдательного совета. Запись стала доступна и для дольщиков самарского застройщика-банкрота ГК "Базис".

27 декабря 2019 года прошло заседание межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства под председательством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

"У нас остались самые проблемные, самые финансовоемкие объекты, над которыми мы работаем. Но даже здесь совместными усилиями с федеральными структурами и муниципальными властями мы находим решения вопросов людей. Наша задача состоит в том, чтобы само понятие "обманутый дольщик" на территории региона ушло в историю", – отметил Дмитрий Азаров в ходе совещания.

Важнейшим решением этого года по вопросам обманутых дольщиков стала договоренность правительства Самарской области с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Также губернатор подвел итоги работы комиссии за 2019 год. За прошедший год в регионе было достроено и введено в эксплуатацию семь проблемных объектов, один из которых не был признан проблемным, но являлся долгостроем и ход его возведения находился на личном контроле губернатора.

В соответствии с решением третьего Наблюдательного совета будут восстановлены права более 8 тыс. дольщиков, обязательства перед которыми ранее не исполнили недобросовестные застройщики. На эти цели будет направлено более 17 млрд рублей из средств компенсационного фонда, федерального и регионального бюджетов.

По итогам работы третьего Наблюдательного совета было признано целесообразным завершить строительство 31 дома в 10 субъектах страны, после сдачи домов в эксплуатацию ключи от квартир получат более 4,4 тыс. дольщиков. По другим 92 домам в девяти субъектах страны члены Наблюдательного совета фонда утвердили, что целесообразно выплатить дольщикам денежные компенсации, в правах будут восстановлены более 3,6 тыс. граждан.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 января 2020 Вперед.

Началась запись на выплату компенсаций дольщикам, пострадавшим от ГК "Базис"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2