Проект "Оздоровление Волги" направлен на сокращение к 2024 году объема отводимых в реку Волгу загрязненных сточных вод в три раза

Опубликовано: Авторы: 34

Правительство РФ расширило список направлений для финансирования в субъектах РФ федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Постановление опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, финансовая поддержка предоставляется на «проведение инженерных изысканий и подготовку (корректировку) проектной документации на строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства». В нем указано, что это будет делаться с учетом предварительного определения необходимости реализации и приоритетности финансирования проектов.

Субсидии также предусмотрены для возмещения затрат на уплату платежей инвестору по концессионным соглашениям или местным бюджетам на софинансирование возмещения затрат на уплату платежей концессионеру по соглашениям. Кроме того, поддержка предоставляется на строительство, реконструкцию (модернизацию) линейных объектов (в данном случае канализационных сетей).

Проект постановления был разработан Минстроем России по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева, об этих изменениях просили субъекты РФ для эффективной реализации федеральных проектов и достижения национальных целей развития, заложенных в майских указах Президента.

Проект «Оздоровление Волги» направлен на сокращение к 2024 году объема отводимых в реку Волгу загрязненных сточных вод в три раза. Для этого в регионах строятся современные очистные сооружения. На реализацию федерального проекта за шесть лет будет направлено почти 123 млрд рублей из федерального, региональных бюджетов и внебюджетных источников.

Проект «Чистая вода» предполагает строительство и реконструкцию объектов для обеспечения качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения 99% городского населения РФ. На реализацию федерального проекта «Чистая вода» за шесть лет будет направлено 245 млрд рублей, из которых 147 млрд рублей - средства федерального бюджета.

По материалам источников: tass.ru, futurerussia.gov.ru, pravo.gov.ru

Версия для печати

Новости

Назад. 10 января 2020 Вперед.

Проект "Оздоровление Волги" направлен на сокращение к 2024 году объема отводимых в реку Волгу загрязненных сточных вод в три раза

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2