В Нефтегорске заработал новый детский сад

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 384

В субботу, 28 декабря, в Нефтегорске начал работу новый детский сад, возведенный по национальному проекту «Демография». С новосельем юных нефтегорцев и педагогический состав «Умки» поздравил губернатор Дмитрий Азаров.

Дошкольное учреждение, которое входит в образовательный центр Нефтегорска, рассчитано на 120 детей, в том числе на три ясельные группы по 20 человек. В масштабах Нефтегорска открытие детсада позволило ликвидировать очередь в дошкольные учреждения. Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу уже в 2021 году полностью закрыть тему дефицита мест в детских садах страны. Самарская область готова справится с поставленной задачей. Только в этом году в общей сложности четыре тысячи мест в детских садах, из них 2229 – для детей в возрасте до трех лет.

Детский сад «Умка» на улице Садовой был построен в рекордные сроки – фундамент был заложен в апреле 2019 года. Народными контролерами стройки социально важного объекта стали родители маленьких нефтегорцев. Ольга Захарова, мама трехлетнего Егора, наблюдала за процессом с самого начала.

«Мы все видели своими глазами. Скажу честно: мало кто верил, что сад сдадут в декабре. Но это произошло. И для нас это настоящее счастье – главное, детский сад рядом с домом.

Для детей «Умка» - это самый настоящий второй дом. С уютными группами, спортивным и музыкальным залами, сенсорной комнатой, кабинетами логопеда и психолога. Есть даже костюмерная.

Родителям и детям пришлись по душе и образовательные программы в «Умке». Здесь, в том числе, огромное внимание будет уделяться изучению истории России и Самарской области, сохранению экологии.

В старших группах особое направление - техническое творчество, программирование. «Растим будущих инженеров», - делится воспитатель Ирина Березкина.

Азы юные нефтегорцы познают с помощью конструкторов, более старшие ребята творят на планшетах и современном интерактивном оборудовании. Например, на сенсорном столе воспитанники «Умки» показали губернатору как можно построить двухуровневый арочный мост.

Сейчас даже сложно сказать кому садик нравится больше – детям или родителям. И те, и другие в восторге от «Умки».

«Замечательный детский сад. – констатировал губернатор после того, как заведующая Екатерина Жигалина ознакомила его с дошкольным учреждением. - Сделано все качественно, с душой. Без этого такие объекты не создаются».

Глава региона обратил особое внимание на то, что в детском саду созданы все условия для воспитания гармонично развитой личности. Создать условия, чтобы любой ребенок имел возможность себя реализовать – приоритет в работе регионального правительства.

«Не талантливых детей не существует. Очень важно вовремя рассмотреть этот талант и дать ему возможность развиться. Именно так мы будем строить свою работу», - заверил педагогов «Умки» губернатор.

Общаясь с родителями, Дмитрий Азаров отметил, что в регионе продолжается масштабное строительство социальной инфраструктуры - детских садов, школ, больниц, дорог. Эти объекты – самые востребованные у жителей региона, и возводятся они благодаря национальным проектам, инициированным главой государства.

«Очень часто в начале года меня спрашивали: «Что такое нацпроекты? Мы не понимаем». А теперь, спустя год, нацпроекты, инициированные нашим Президентом Владимиром Путиным, обрели свое конкретное выражение. Сейчас можно не только увидеть, что такое нацпроекты, но и потрогать».

На открытие «Умки» Дмитрий Азаров вручил педагогам сертификат на приобретение дополнительного интерактивного оборудования.

 
Версия для печати

Новости

Назад. 28 декабря 2019 Вперед.

В Нефтегорске заработал новый детский сад

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5