Яндекс назвал самые популярные среди самарцев новогодние подарки для детей и взрослых

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Яндекс-карты 65

Перед Новым годом жители Самары активнее всего искали товары для детей, но больше денег тратили на подарки для взрослых — например, средний чек за ювелирные украшения оказался примерно в два раза больше, чем за детские игрушки. К такому выводу пришли аналитики Яндекс.Кассы и Яндекс.Маркета.

Для этого они изучили платежи через Яндекс.Кассу в интернет-магазинах и данные Яндекс.Маркета о переходах на сайты магазинов.

Что касается детских товаров, то сильнее всего вырос интерес покупателей к наборам для рисования — в 2,7 раза по сравнению с ноябрем. В декабре количество платежей самарцев через Яндекс.Кассу в магазинах товаров для хобби увеличилось на 33% по сравнению с ноябрем.

Вторыми по популярности стали радиоуправляемые игрушки — в декабре пользователи переходили в интернет-магазины с такими товарами в 2,5 раза чаще, чем в ноябре. Третье место досталось игрушечным роботам и трансформерам. В пятерку самых популярных несезонных товаров вошли также подарочные наборы и настольные наборы для игры в футбол, хоккей, бильярд. 

Еще одним популярным новогодним подарком для взрослых станут ювелирные украшения. За первые 22 дня декабря жители Самары оплатили через Яндекс.Кассу на 86% больше покупок таких товаров, чем за те же дни в ноябре. На украшения тратили в среднем по 6041 рублю. 

За последний месяц 2019 года выросло количество платежей через Яндекс.Кассу в магазинах электроники — на 45% по сравнению с ноябрем. Самыми востребованными товарами в этой категории оказались электрические зубные щетки, спрос на которые в декабре вырос в два раза по сравнению с ноябрем, а также умные колонки и фотоаппараты моментальной печати. 

На 25% стало больше заказов в магазинах косметики, за которую самарские покупатели платили через Яндекс.Кассу в среднем по 3530 рублей. Популярнее всего были щипцы, плойки и выпрямители — на страницы с этими товарами пользователи переходили в 1,8 раза чаще, чем в ноябре.

 

 

Версия для печати

Новости

Назад. 25 декабря 2019 Вперед.

Яндекс назвал самые популярные среди самарцев новогодние подарки для детей и взрослых