Ветеранское движение Самары понесло большую утрату

Опубликовано: Авторы: 86

На 94-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, активист Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Промышленного района Самары Федор Васильевич Ефимов. Он был награжден многими наградами.

С 1988 года был активным общественником Промышленного района. Стал инициатором создания ряда памятников города и района. Он стоял у истоков создания стелы, прославляющей мужество и отвагу воинов посёлка Яблонька, погибших в годы Великой Отечественной войны. А также памятной плиты на площади Славы около Вечного огня.

В честь 50-летия Победы им было предложено изготовить шкатулки эстафеты с 22 томами Книг Памяти погибших воинов-самарцев. Его предложение было поддержано на Совете ветеранов. Шкатулки с книгами были сделаны. Их предписали потомкам вскрыть в честь 100-летия Победы в Великой Отечественной войне - 9 мая 2045 года. Одна из шкатулок хранится в школе № 100 Промышленного района, другая в музее им. П.В. Алабина.

Кроме книг в шкатулку вложены памятки «Людям XXI века», в которых ветераны рассказывают о войнах и обращаются к следующем поколениям. Они просят не допускать тех ошибок, которые уже были допущены и привели к кровопролитным сражениям.

Память о Федоре Васильевиче навсегда останется в наших сердцах.

Версия для печати

Новости

Назад. 13 декабря 2019 Вперед.

Ветеранское движение Самары понесло большую утрату