Геннадий Котельников ответил на вопросы молодых самарцев

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ 33

В Самаре прошла очередная встреча проекта «Диалог на равных». Она была посвящена празднованию Дня Конституции РФ. На вопросы студенческого актива, членов областного молодежного правительства и молодежного парламента ответил председатель Самарской губернской думы, академик РАН, почетный гражданин Самары и Самарской области Геннадий Котельников.

«Диалог на равных» — это федеральный проект, который в Самарской области реализует департамент по делам молодежи министерства образования и науки совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.

Цель проекта – наглядно показать подрастающему поколению на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна равных возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе. Встречи проходят в неформальной, почти дружеской обстановке. Во время дискуссии герою можно задавать любые интересующие вопросы. Чаще всего обсуждается личностный и карьерный рост эксперта, с какими трудностями и препятствиями ему пришлось столкнуться в жизни и как он смог их преодолеть. Молодежь также интересуется выбором профессии, учебного заведения, способами собственной реализации. Молодые самарцы уже успели встретиться с главой региона, капитаном команды КВН «СОК», руководителем театра «Пластилиновый дождь», спортсменами и учеными.

«Пришел послушать мудрого человека и провести время с людьми, имеющими активную гражданскую позицию, - сказал студент Антон Дудкин. - Хорошо, когда есть достойный пример, к которому можно стремиться».

Спикер областного парламента рассказал молодым людям о мотивации, о принципах и установках, помогающих ему в жизни. По мнению Геннадия Петровича, главное – много трудиться и хорошо учиться, в том числе и заниматься самообразованием. Особенно это важно в такой ответственной и важной сфере, как медицина.

«В первую очередь человек должен быть гражданином своей страны, во-вторых, он должен быть высокого уровня профессионалом, - отметил Геннадий Котельников. - Хороший профессионал, любящий свою страну, людей, с которыми он живет и работает, это важная составная часть успеха. Надо много работать. Речь не идет о том, чтобы совсем не уделять времени отдыху, хобби и развлечениям, но нужно понимать, кем ты хочешь стать, и стремиться к этому».

Версия для печати

Новости

Назад. 13 декабря 2019 Вперед.

Геннадий Котельников ответил на вопросы молодых самарцев