В Поволжье состоялась Первая юридическая олимпиада

Опубликовано: Фоторепортер: предоставлено ПАО Сбербанк 40

11 декабря в Самаре Сбербанк России при поддержке Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России провел Первую юридическую олимпиаду для студентов профильных факультетов вузов. Участниками мероприятия стали 18 команд из Самары, Саратова, Волгограда, Оренбурга, Ульяновска, Астрахани и Пензы.

Свыше 150 студентов соревновались в области права. Олимпиада состояла из нескольких туров, которые включали вопросы из разных отраслей российского права, исторические и логические задачи, шуточные конкурсы.

В оценке знаний участников олимпиады приняли участие Андрей Саусин - руководитель Главного управления правового обеспечения Самарской губернской думы, Марина Волкова - заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области, Ольга Лысикова - заместитель министра образования и науки Самарской области, Ульяна Кудинова - помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ, Тамара Власова - руководитель проектов Дирекции по развитию корпоративной культуры ПАО Сбербанк, Денис Камышников – исполнительный директор Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Председателем жюри выступил Дмитрий Гурулёв - заместитель председателя Поволжского банка ПАО Сбербанк.

Дмитрий Гурулёв, в частности, отметил, что проведение в преддверии Дня Конституции России Первой студенческой юридической олимпиады в сотрудничестве с ведущими вузами семи регионов Российской Федерации – это значимое для всех событие.

«Наша олимпиада призвана объединить студентов в едином командном взаимодействии для того, чтобы они проверили свои силы, как в правовых знаниях и эрудиции, так и в навыках работы в команде и принятия решений. И, конечно же, наше мероприятие призвано донести участникам и гостям олимпиады положительный заряд от общения на профессиональные темы».

Победителей ждали памятные подарки от Сбербанка, а участников из Самары – еще и возможность посетить с экскурсией Операционный центр «Ладья».

Юрий Шевцов – заместитель председателя Самарской губернской думы, председатель Совета Самарского регионального отделения Ассоциации юристов России, по итогам олимпиады подчеркнул: «Самарское региональное отделение Ассоциации юристов России целиком и полностью поддерживает проведение юридической олимпиады. Цель данного мероприятия - поднять значимость права, интерес к нему со стороны студенческого сообщества и общества в целом, поднять ценность юридической профессии. А следовательно, и внести значимый вклад в формирование правового сознания и правомерного поведения нашей молодежи. При этом очень здорово, что данное мероприятие не только межвузовское, но и объединяет несколько регионов России. Мы надеемся, что охват территории и людей, участвующих в юридической олимпиаде в следующий раз, будет только увеличиваться».

Версия для печати

Новости

Назад. 13 декабря 2019 Вперед.

В Поволжье состоялась Первая юридическая олимпиада

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5