Житель Жигулевска предлагает организовать «Поезд памяти»

Опубликовано: Авторы: 32

Инициативу Ивана Тюренкова рассмотрели и поддержали в профильном комитете Самарской губернской думы.

С предложением организовать «Поезд Памяти», который позволил бы родственникам погибших советских солдат, узников концлагерей почтить их память на местах захоронений, житель села Бахилова Поляна Иван Тюренков обратился в думу Жигулевска. «Я сам до 2011 года не знал о месте захоронения своего отца, узника концлагеря, погибшего в Германии», - написал он в своем обращении.

Председатель думы Юрий Смеловский обратился в Самарскую думу для рассмотрения данной инициативы в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике СГД отметили актуальность поступившего предложения и решили его поддержать. Принято решение о создании рабочей группы по подготовке законопроекта в части предоставления компенсации за проезд родственникам погибших участников Великой Отечественной войны к местам их захоронений.

Как отмечалось в ходе обсуждения, не все родственники наших соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории других государств, имеют средства приехать на их могилы, к братским захоронениям. «Рассмотрим возможность, чтобы компенсировать эти расходы», - заявил председатель комитета Александр Милеев.

Версия для печати

Новости

Назад. 13 декабря 2019 Вперед.

Житель Жигулевска предлагает организовать «Поезд памяти»