В Кротовке капитально отремонтируют детсад по нацпроекту "Демография"

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Фото предоставлено автором 85

Реализация национальных проектов, региональных программ и партийных проектов в Кинель-Черкасском районе стала темой очередного выездного совещания фракции «Единая Россия» в Самарской губернской думе.

В следующем году 25 млн рублей по национальному проекту «Демография» будет направлено на реконструкцию первого корпуса детского сада «Родничок» в селе Кротовка. Такое решение было озвучено руководителем фракции «Единая Россия» в губдуме Александром Живайкиным во время посещения депутатами дошкольного учреждения.

В Кротовке всего два детских сада, и закрытие корпуса «Родничка» на улице Мичуринской, где в четырех группах воспитывается 115 детей, станет для села проблемой. Для волнения есть причины: в последние годы этот детсад - болевая точка местных и районных властей. Здание находится в предаварийном состоянии: за 40 лет эксплуатации в полную негодность пришли водопровод, канализация и электропроводка, из-за просадки грунта на фасаде появились трещины…

Благодаря настойчивости главы района, сельских депутатов и представителей местного отделения «Единой России» средства на приведение детсада в порядок будут выделены по нацпроекту «Демография». Программа глобальной реконструкции уже подготовлена.

«Исходя из поправок нашей фракции в бюджет, которые поддержал губернатор Дмитрий Игоревич Азаров, мы понимаем: после подписания соглашения с Кинель-Черкасским районом в детском саду «Родничок» начнется капремонт», - подчеркнул Александр Живайкин.

Капремонт планируется завершить к сентябрю следующего года. Контролировать ход реконструкции по договоренности с депутатами будут не только руководители села и педагоги, но и родители детсадовцев.

Кинель-Черкасский район активно участвует в нацпроектах. В этом депутаты убедились во время посещения ФОК «Старт» в селе Кинель-Черкассы, Центра цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» в школе №2 райцентра и санатория «Колос». Развитие малых форм предпринимательства на селе парламентарии оценили на примере крестьянско-фермерского хозяйства Ольги Турсуновой из Кротовки.

 Глава КФХ на собственные средства и грант «Агростартап» (региональная составляющая федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы») приобрела 30 голов племенных нетелей.

Грант «Агростартапа» - 3 млн рублей - Ольга получила летом на развитие молочного животноводства. Она считает, что это сейчас самое прибыльное направление.

«Грант на развитие - это большая поддержка, - утверждает предприниматель. - Я всем советую «Агростартап». Участвуйте, не ленитесь, и ваша жизнь изменится. Моя поменялась кардинально: теперь животноводство - это мой заработок, моя работа на селе и ради села».

У Ольги Турсуновой большие планы. На первых порах - довести поголовье до ста коров, что позволит ежедневно сдавать на молокозавод до тонны молока. Дальше - больше.

«Мы были рады увидеть, что в Кинель-Черкасском районе реализуется нацпроект по поддержке малых форм предпринимательства, - отметил Александр Живайкин после посещения КФХ. - Убедились, что сельчане с душой относятся к делу, которое любят. Заставлять участвовать - бесполезно, и район молодец, что находит людей, которые выросли на этом, понимают, как это работает, и знают, что свое дело может приносить прибыль. Таких людей мы должны не только найти и поддержать, но и помочь им серьезно встать на ноги».

Итоги рабочей поездки были подведены на встрече парламентариев с депутатами Собрания представителей Кинель-Черкасского района.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 декабря 2019 Вперед.

В Кротовке капитально отремонтируют детсад по нацпроекту "Демография"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5