За безопасностью в дни новогодних праздников будут следить более 2000 полицейских

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ 156

Во вторник, 10 декабря, губернатор области Дмитрий Азаров провел совместное заседание антитеррористической комиссии, оперативного штаба региона и комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Одним из самых важных вопросов стало обеспечение безопасности жителей в период новогодних праздников. «Особое внимание здесь нужно обратить на антитеррористическую защищенность», - отметил глава региона. Он напомнил, что ситуация в сфере противодействия терроризма находится под постоянным контролем главы государства.

«На пленарном заседании Совета коллективной безопасности 28 ноября Президент страны Владимир Путин обратил внимание на выявление и ликвидацию международных террористических группировок, их баз и источников финансирования,- напомнил глава региона. - Эта работа требует от нас постоянной бдительности, организованности и четкого взаимодействия».

Губернатор призвал коллег активизировать профилактическую работу и отработать меры реагирования на возникающие вызовы.
Полицейские области мобилизовать силы готовы.

«В ночь с 31 декабря на 1 января состоится более 260 массовых мероприятий с ожидаемым количеством участников более 50 тыс. человек. Наиболее масштабные празднования пройдут на площади Куйбышева и на территории, прилегающей к стадиону "Самара Арена», - сообщил заместитель начальника ГУ МВД Юрий Дмитриев.

По его словам, места празднования будут ограждены барьерами и обследованы на предмет наличия взрывных устройств. Вход на территорию будет производиться через КПП.

В дни празднования Рождества Христова с 6 на 7 января богослужения пройдут в 298 храмах, церквях и монастырях области. Для безопасности прихожан на каждом объекте будет дежурить наряд полиции. Всего в новогоднюю и рождественскую ночь планируется привлечь около 2 тыс. сотрудников органов внутренних дел.

«Важно принять исчерпывающие меры, обеспечивающие безопасность наших граждан в период праздников», - подчеркнул глава региона. Властям городов и районов он поручил оценить готовность сил и средств, необходимых для пресечения террористических актов.

Кроме того, силами оперативных подразделений реализуется комплекс поисковых и профилактических мероприятий, принимаются меры по обеспечению сохранности декоративных сооружений, установленных к праздникам в городах и районах губернии.

Также проводятся инструктажи сотрудников сторожевой охраны и частных охранных предприятий на предмет незаконной вырубки хвойных деревьев, принимаются меры по предотвращению незаконной торговли пиротехникой, разрабатываются схемы подъездных путей и пешеходных маршрутов к местам народных гуляний.

Глава региона отметил, что работа по обеспечению безопасности граждан в период новогодних праздников ведется ежегодно и хорошо знакома профильным ведомствам, и призвал участников совещания к четкому взаимодействию при решении поставленных задач.

Версия для печати

Новости

Назад. 10 декабря 2019 Вперед.

За безопасностью в дни новогодних праздников будут следить более 2000 полицейских