В Самаре прошла ежегодная акция «Ёлка желаний»

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО АВТОРА 37

Акция, организованная по инициативе городской администрации, состоялась уже в 12-й раз. За эти годы подарки получили более восьми с половиной тысяч самарских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По доброй традиции к ней присоединились и депутаты Самарской городской думы — с праздничной новогодней елки, установленной в зале заседаний, каждый мог снять открытку с заветным желанием ребенка из Центра помощи детям имени Бориса Фролова и исполнить его.

 

Подарки ребятам депутаты вручат лично. Так, Анна Сараева исполнит желание трехлетней Виктории, которая мечтает о кукле и домике для нее. «Ее мечта обязательно сбудется, а мне очень приятно побыть волшебником», — сказала депутат.

 

Дмитрий Квашин подчеркнул: «Верить в чудеса детям нужно обязательно! Это важно и для нас - взрослых, очень приятно передавать детям подарки, видеть, как они радуются, что их маленькую мечту удалось реализовать». Депутату предстоит исполнить желание ребенка о  домашнем кукольном театре.

 

«Мне досталась замечательная открытка - исполнить мечту своей тезки Татьяны. Она попросила большую мягкую игрушку», - сказала Татьяна Емелина .
Вячеслав Звягинцев уверен: «Дети должны верить в Деда Мороза! В сложной жизненной ситуации всегда нужна поддержка, и мы ее оказываем не только по праздникам, а в течение всего года, чтобы дети понимали - они часть нашего города, нашего общества».
Председатель думы Самары Алексей Дегтев подчеркнул: «Это уже традиция, когда в преддверии Нового года мы становимся волонтерами, помощниками Деда Мороза и Снегурочки и исполняем желания детей из интерната. Мы выезжаем к ним большим коллективом, устраиваем чаепитие, общаемся. К сожалению, не у всех детей есть родители, и наша задача - поддержать их».

Версия для печати

Новости

Назад. 10 декабря 2019 Вперед.

В Самаре прошла ежегодная акция «Ёлка желаний»