В 2020 году бесплатно переобучиться и повысить свою квалификацию смогут еще больше жителей Самарской области

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ 102

В объединенном пресс-центре «Волжской коммуны» и ТРК «Губерния» состоялась встреча с министром труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ириной Никишиной. В числе вопросов обсуждались новые возможности повышения квалификации и занятости жителей губернии в ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости».

 

Альтернатива 50 +

 В ходе реализации национального проекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным, люди предпенсионного возраста старше 55 лет получили возможность проходить бесплатное переобучение и повышение квалификации. Как отметила Ирина Никишина, переобучение людей старшего поколения будет проходить весь период действия национального проекта до 2024 года.

«Для выбора обучающих курсов жителям области необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту жительства. В Центр занятости обращаются и работодатели, желающие переобучить своих сотрудников, при этом расходы покрываются бюджетными средствами, - уточнила министр. – В настоящее время по этой программе завершают обучение около трех тысяч человек. Это в три раза больше планового показателя по нацпроекту. Важно, чтобы, пройдя профессиональную переподготовку, люди стали конкурентоспособными на рынке труда. В следующем году возможность переобучения появится у жителей Самарской области старше 50 лет. Слушатели курсов повышения квалификации смогут возмещать затраты на проживание и командировочные расходы в период обучения».

По словам Ирины Никишиной, программа становится все более популярной. Представители почти всех отраслей региона приняли в ней участие: и социальные служащие, и врачи, и педагоги, и сварщики, и электрики. Обучение проходит по 200 направлениям в очной, очно-заочной и дистанционной форме. К работе по нацпроекту подключились более 260 предприятий Самарской области.

По национальному проекту «Демография» могут переобучаться не только люди старшего поколения, но и молодые мамы. Программа переобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, действует в регионе с 2012 года. Национальный проект расширил эти возможности. В следующем году право на бесплатное переобучение и повышение квалификации получат безработные женщины,у которых есть дети до семи лет. Работающие женщины, находящиеся в декретном отпуске, смогут учиться бесплатно до достижения ребенком возраста трех лет. Для участия в программе нужно обратиться в Центр занятости населения и выбрать профессию и направление переобучения. 

Без отрыва от производства

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» предполагает обучение работников предприятий. Работодателям возмещаются затраты на переобучение сотрудников. Для участия в нацпроекте предприятия должны подать заявку в министерство промышленности и торговли Самарской области и обосновать необходимость переобучения сотрудников для повышения производительности труда и модернизации производства. Ирина Никишина уточнила, что в этом году 760 работников предприятий губернии прошли переобучение по разным направлениям. В частном порядке также можно пройти переобучение, обратившись в Центр занятости населения. Например, при отсутствии вакансии дерматовенеролога врач может переобучиться на терапевта.

Курс на цифру

В декабре в Тольятти по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» откроется первый в Самарской области «Цифровой центр занятости». Этот пилотный проект по внедрению практик бережливого производства в центре занятости населения реализуется по инициативе губернатора Дмитрия Азарова совместно с Федеральным центром компетенции в сфере производительности труда.

Как рассказала Ирина Никишина, благодаря переходу на электронный документооборот, в этом центре повысится эффективность и скорость трудоустройства людей, увеличится количество вакансий, предоставляемых работодателем в службу занятости. При содействии главы региона Дмитрия Азарова выделены средства на подобную модернизацию еще двух центров занятости в Самаре и Красноярском районе.

«Служба занятости будет постепенно уходить от бумажного документооборота, - пояснила министр. - В апреле мы запустили интерактивный портал службы занятости населения Самарской области samaratrud.ru, в котором соискатель может открыть личный кабинет и получать информацию об услугах и вакансиях, консультации специалистов по вопросам трудоустройства и повышения квалификации. В 2020 году появится мобильное приложение «Работа всем» в помощь жителям региона».

Особые рабочие места

В Самарской области трудоустройству инвалидов уделяется особое внимание. Ирина Никишина подчеркнула, что в этом году 58% людей с инвалидностью, обратившихся в центр занятости населения, нашли работу. «Этот показатель один из самых высоких за всю историю существования службы занятости, - сказала министр. - В Самарской области действует закон о квотировании рабочих мест для инвалидов. Работодатель, в штате которого свыше 35 человек, в соответствии с установленной квотой обязан создавать или выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов. Мы проводим проверки предприятий по выполнению этой квоты, отслеживаем, чтобы на этих местах работали люди с ограниченными возможностями здоровья».

При обращении в Центр занятости населения соискатель с инвалидностью должен предоставить специалисту центра индивидуальную программу реабилитации, в которой содержатся сведения об ограничении трудоспособности и противопоказаниях по видам деятельности. Эти данные помогут подобрать подходящую вакансию. Люди с инвалидностью могут найти вакансии на федеральном портале «Работа в России» в специальном разделе. Ирина Никишина напомнила, что по проекту «Создание единого центра медико-социальной экспертизы» в бюро медико-социальной экспертизы открыта служба занятости для предоставления услуг по трудоустройству и консультаций по переобучению. Такие единые центры открыты в Самаре, Тольятти и Сызрани.

В этом году начала работать интерактивная платформа виртуальных моделей рабочих мест для инвалидов с учетом их профессии и вида заболевания в 3D-формате.

«Работодатели часто боятся брать инвалида, так как не знают, как создать для него рабочее место. Здесь собраны нормативно-правовые документы по разным нозологиям. Есть модели рабочих мест с перечнем предприятий России, где можно приобрести специальное оборудование и мебель», - сообщила Ирина Никишина. 

Стажировка молодежи

В этом году благодаря губернатору Дмитрию Азарову Самарская область стала пилотным регионом по реализации федерального проекта «Профстажировки 2.0». Это совместный проект организации «Россия - страна возможностей» и Общероссийского народного фронта, который стартовал в июне этого года.

«Профстажировки 2.0» – новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и работодателя, задействующий студенческие работы и стажировки в качестве социального лифта для молодежи. Работодатели размещают кейсы на сайте "профстажировки.рф." Студенты выбирают направление и выполняют курсовую или дипломную работу. Победители получают приглашения на практики и стажировки.

«Наша задача состоит в привлечении наибольшего количества работодателей, в том числе из других регионов России, которые бы предоставили кейсы для разработки студентов, - отметила Ирина Никишина. - Сейчас в проекте участвуют 93 предприятия, которые представили 242 кейса. По количеству разработанных кейсов мы входим в пятерку по России, а по количеству привлеченных работодателей занимаем третье место. На сайте «Работа в России» тоже есть раздел для студентов и молодых специалистов, где работодатели размещают вакансии для стажировки молодежи».

В этом году Самарская область включилась в программу «Нулевого травматизма».

Специалисты министерства труда, занятости и миграционной политики региона разработали типовую программу нулевого травматизма для предприятий Самарской области для сохранения здоровья работников на производстве и распространили ее.

Две тысячи организаций региона приняли аналогичные программы, направленные на улучшение условий труда.

В этом году разработаны нормативные документы по возмещению затрат наставникам. Руководители предприятий и организаций должны обратиться в службу занятости и подать сведения о наставниках для получения ими выплат за работу с наставляемыми.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 декабря 2019 Вперед.

В 2020 году бесплатно переобучиться и повысить свою квалификацию смогут еще больше жителей Самарской области