В округе началась подготовка к Совету по вопросу развития массового детско-юношеского спорта и физической культуры в ПФО

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Андрей САВЕЛЬЕВ 272

В среду, 4 декабря, губернатор Дмитрий Азаров совместно с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олегом Машковцевым провел первое заседание рабочей группы по подготовке Совета ПФО по вопросу развития массового детско-юношеского спорта и физической культуры в ПФО.

Проведение Совета запланировано в Самарской области на февраль следующего года.
Члены рабочей группы, в которую вошли представители регионов, сенаторы и депутаты Госдумы, профильные ведомства, руководители школьных и студенческих организаций, в режиме ВКС обсудили структуру основного доклада и формат работы по подготовке для него информационно-аналитических материалов.

В ходе совещания было отмечено, что основной доклад по такой социально значимой теме должен носить комплексный характер, Поэтому пристальное внимание в нем будет уделено вовлечению молодежи в занятия физической культурой и спортом, формированию потребности в здоровом образе жизни, кадровому обеспечению и созданию доступной инфраструктуры.

«Развитие детско-юношеского спорта - ключевой вопрос — отметил сопредседатель рабочей группы, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. - Как показывает практика, если ребенок в детстве начинает заниматься спортом, он свое увлечение сохраняет на всю жизнь. Детско-юношеский спорт — это основа здоровья нации и спортивного резерва страны».

Особый акцент в ходе предстоящего заседания Совета  будет сделан на эффективных региональных практиках по развитию массового спорта для последующего распространения. По словам Дмитрия Азарова, регионами накоплен богатый опыт в направлении развития детско-юношеского спорта. В каждом субъекте реализуется федеральный проект «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Его основная цель — до 2024 года увеличить долю занимающихся спортом до 55%.

«Для решения этой задачи мы обязаны создать для всех категорий и групп населения условия для занятий физической культурой и спортом, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Это касается повышения уровня обеспеченности населения спортивными объектами, подготовки спортивного резерва. Задач непростая, она требует от регионов комплексного подхода к развитию спорта, применению новых методик и практик».

Версия для печати

Новости

Назад. 04 декабря 2019 Вперед.

В округе началась подготовка к Совету по вопросу развития массового детско-юношеского спорта и физической культуры в ПФО