Самарская область заняла лидирующие позиции по эффективности среди регионов РФ

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Андрей САВЕЛЬЕВ 89

Самарская область вошла в пятерку регионов, получивших наивысшую оценку работы органов власти. Рейтинг составлялся в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина. Об этом 4 декабря на пленарном заседании думы сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

«Это объективный рейтинг, который утверждается правительством страны и ляжет на стол Президента РФ», - подчеркнул губернатор. Деятельность субъектов оценивалась по восьми критериям, соотносимым с показателями выполнения 12 национальных проектов.

Среди регионов второго уровня область по динамике уступила только Крыму. Среди крупнейших регионов – пропустила вперед столицу страны. При этом регион стал абсолютным лидером по динамике развития в ПФО.

«Это то, что мы проектировали в прошлом году, формируя обновленную стратегию развития – стратегию лидерства», - отметил Дмитрий Азаров.

«Самарская область не может быть середнячком среди регионов России. Сегодня мы делаем первые и очень уверенные шаги, чтобы вернуть знамя лидера, которое мы утратили в предыдущие годы».

За последние полтора года область добилась серьезных результатов в развитии экономики, улучшении инвестиционного климата, создании социальной инфраструктуры. Среди ключевых достижений глава региона упомянул недавнее открытие в регионе Шестого кассационного суда, а также строительство моста через Волгу – самого крупного инфраструктурного проекта в стране и крупнейшего проекта в сфере ГЧП.

Дмитрий Азаров напомнил, что в этом году были повышены кредитные рейтинги области по оценке международных рейтинговых агентств. Также ОЭЗ Тольятти вышла на первое место в стране по эффективности работы. Сразу четыре малых города области стали победителями всероссийского конкурса по лучшим проектам на создание комфортной городской среды.

«Это успех большой региональной команды - тех, кто трудится на промышленных предприятиях, строит мосты и дороги, тех, кто учит и лечит, растит детей, заботится о ветеранах, помогает другим, занимаясь волонтерской деятельностью», - подчеркнул глава региона.

За отличные показатели область получит нецелевую субсидию в размере 1,5 млрд рублей. Средства будут учтены в бюджете и освоены в 2020 году. Поскольку успех области – это заслуга всех ее жителей, то и распределение средств будет проводиться по результатам открытого голосования.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что статус лидера налагает на регион серьезную ответственность. «Мы понимаем, что смотреть на нас будут иначе, а значит, конкуренция за масштабные проекты, за новых инвесторов, за лучшие умы и талантливые руки будет еще жестче. Но благодаря совместной работе мы справимся со всеми задачами. Вместе мы сможем больше», - отметил губернатор.

Версия для печати

Новости

Назад. 04 декабря 2019 Вперед.

Самарская область заняла лидирующие позиции по эффективности среди регионов РФ

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5