Дзюдоисты Самарской области выиграли один из трех финалов первенства России

Опубликовано: Авторы: 42

В подмосковном Дмитрове завершилось первенство страны по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, в котором участвовало 792 спортсмена из 21 региона. Представители Самарской области выиграли четыре медали на турнире, заняв одно первое место, два вторых и одно третье.

Лучшей в весовой категории до 40 кг стала самарчанка Полина Яковенко. На пути к «золоту» она досрочно выиграла три схватки - у москвичек Авроры Тарасовой и Анастасии Симановой, а также у Ульяны Решенцовой из Тамбова. Дарью Древетняк из Крыма самарчанка победила благодаря меньшему числу замечаний. В финале Яковенко встретилась с Ланой Филькиной из Санкт-Петербурга и выиграла на третьей минуте поединка.

«С Ланой мы уже боролись на сборах, - рассказала Полина Яковенко. - Но к некоторым моментам в схватке с ней я не была готова. И очень рада, что вовремя подобрала «ключик» к сопернице и смогла одержать победу».

Другая представительница сборной Самарской области Татьяна Жданкина завоевала «бронзу» в категории до 57 кг. В первой встрече она обошла Анастасию Сухоносову из Амурского края, а во второй уступила Ангелине Жуковой из Ханты-Мансийска. Жданкина стала пробиваться к пьедесталу почета через утешительный турнир, одержав подряд четыре победы. Для победы в решающей схватке за третье место над Дарьей Кузьминой ей пришлось провести на татами рекордные семь минут, хотя основное время схватки составляет 4 минуты. Исход малого финала решили замечания, благодаря меньшему количеству которых самарчанка и победила.

Еще две награды в составе команды нашей губернии завоевали представители самых тяжелых весовых категорий - Муххамед-Али Матаев (свыше 90 кг) и Мария Иванова (свыше 70 кг).

Серебряный призер первенства страны 2018 года Матаев повторил свое достижение и в этом году. Четыре схватки на пути к финалу - с москвичом Кириллом Кондрушиным, питерцем Констанином Шиенку, Владиславом Ерофеевым из Иркутска и Дмитрием Евсеевым из Свердловской области - он завершил досрочно. В финальной встрече с Дмитрием Якушевым из Липецкой области, бросив друг друга на «вазари» в основное время, дзюдоисты смогли определить победителя только в дополнительное время. В итоге броском с разворотом на второе «вазари» Якушев выиграл схватку и золотую медаль.

Мария Иванова легко прошла своих соперниц из Иркутска, Волгограда, Ставрополя и Москвы. Остановить победное шествие самарчанки получилось лишь у Анжелики Таратуниной из Тюменской области. Таратунина сначала бросила Иванову на «вазари», додержала необходимые 10 секунд до итоговой победы.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 декабря 2019 Вперед.

Дзюдоисты Самарской области выиграли один из трех финалов первенства России

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5