Исчезали миллионы: в Самаре под суд отдадут бывшего главу фонда жилья и ипотеки

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: АРХИВ «ВК» 136

Реналя Мязитова обвиняют в ущербе бюджету на 339 миллионов.

По уголовному делу экс-руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Реналя Мязитова закончено расследование.

"В настоящий момент утверждено обвинительное заключение, после вручения его копий дело будет направлено в Самарский районный суд", — рассказала старший помощник по связям со СМИ прокуратуры Самарской области Ульяна Кудинова.

Мязитова обвиняют в трех эпизодах вывода бюджетных денег.

По версии следствия, он приобрел на бюджетные деньги земельный участок по завышенной цене, оплатил снос уже снесенного ранее военного городка в Самаре, кроме того, вывел земельный участок 62 га в Тольятти. Общий ущерб по делу - 339 миллионов рублей.

Свою вину Мязитов отрицает.

"Не сомневаюсь в справедливом оправдательном приговоре", - прокомментировала новость на своей страничке в "Фейсбук"  супруга Реналя Мязитова Наталья.

Во время расследования уголовного дела Реналя Мязитова в ГУ МВД по Самарской области возбудили уголовное дело еще и в отношении директора ООО "Строительная компания "Евроальянс" Евгения Вагнера. Последнего подозревают в мошенничестве на 59 миллионов. По версии следствия, именно фирма Вагнера подготовила "липовые" документы для  Самарского областного фонда жилья и ипотеки. В них была информация о получении 59 миллионов рублей на снос строений бывшего военного городка в Самаре.

Версия для печати

Новости

Назад. 28 ноября 2019 Вперед.

Исчезали миллионы: в Самаре под суд отдадут бывшего главу фонда жилья и ипотеки