В Нефтегорске осудили экс-директора фирмы за случаи мошенничества на 4 млн рублей

Опубликовано: Авторы: 47

В Самарской области суд вынес приговор 62-летнему бывшему директору ОАО. Его обвиняют в мошенничестве, на счету осужденного три преступления. 

В полицию Нефтегорска обратился исполнительный директор ОАО и сообщил, что бывший гендиректор фирмы заключал фиктивные договоры на проведение работ со сторонними организациями и поставки оборудования. 

После увольнения злоумышленника кредиторская задолженность организации составляла 110 млн рублей. Договоры ОАО заключало с другими организациями на услуги по уборке снега, промывке резервуаров и коллекторов, однако стоимость работ значительно превышала выручку организации. Более того, обязательства подрядчиками не выполнялись. 

Также генеральный директор передал в ресурсоснабжающие организации письма с просьбами о перечислении принадлежащих ОАО денег на расчетный счет юридического лица, аффилированного его знакомому. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела. 

Кстати, в марте 2018 года злоумышленник уже был судим за сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должны были выплачивать налоги, страховые взносы. Тогда его оштрафовали на 200 тыс. рублей. 

Также экс-директор заключал заведомо убыточные договоры на поставку оборудования, которое не требовалось для нужд фирмы. Еще он подписывал локальные ресурсные сметные расчеты, акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ, достоверно зная, что работы подрядчиками выполняться не будут.

Денежные средства переводились на счета фирм-однодневок. Общая сумма ущерба, причиненного открытому акционерному обществу, составила более 4 миллионов рублей.

Недавно состоялся суд, который приговорил злоумышленника к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении.

Версия для печати

Новости

Назад. 28 ноября 2019 Вперед.

В Нефтегорске осудили экс-директора фирмы за случаи мошенничества на 4 млн рублей