Дмитрий Азаров взял на контроль ситуацию с отключением газа в Октябрьском районе Самары

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Андрей САВЕЛЬЕВ 350

В понедельник, 25 ноября, губернатор Дмитрий Азаров провел традиционное оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств региона. В ходе заседания обсуждались вопросы реализации региональных составляющих национальных проектов, ход строительства социальных объектов со сроком ввода в эксплуатацию в этом году, а также вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и информатизации системы здравоохранения. Кроме того, особое внимание было уделено отключению газорегуляторного пункта сети СВГК в Октябрьском районе Самары, которое произошло сегодня днем.

В первой половине дня из-за отключения газораспределительного пункта №121 на ул. Невской без газа остались жители 156 домов (более девяти тысяч квартир). Как сообщил на оперативном совещании первый заместитель главы Самары Владимир Василенко, на объекте ведутся ремонтные работы, осталось подключить 15 квартир, где установлены индивидуальные газовые котлы.

По предварительной версии, причиной неисправности и автоматического отключения оборудования пункта, расположенного на территории клинического госпиталя, стал не допуск сотрудников обслуживающей организации для своевременной проверки техники. Губернатор региона подчеркнул: если этот факт подтвердится, то руководство медучреждения должно быть привлечено к ответственности.

«Прошу, чтобы соответствующие службы занялись расследованием инцидента, - поручил Дмитрий Азаров. - Что это за ситуация, когда эксплуатирующая организация не может попасть на газорегуляторный пункт, а потом мы имеем вот такие последствия? Хотел бы, чтобы были приняты положенные меры воздействия к руководителю учреждения, который это допустил. Если же есть вина эксплуатирующей организации, значит, они должны понести ответственность».

Версия для печати

Новости

Назад. 25 ноября 2019 Вперед.

Дмитрий Азаров взял на контроль ситуацию с отключением газа в Октябрьском районе Самары