В Тольятти специально для чемпионата молодых профессионалов WorldSkills записали гимн

Опубликовано: Авторы: 1873

С 25 по 30 ноября в Самарской области будет проходить региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia). Впервые в своей истории он будет открыт под звуки гимна, который на днях был записан в одной из студий звукозаписи в Автограде.

Корреспондент «ВК» побывала в студии и стала свидетелем создания нового музыкального трека в исполнении выпускниц эстрадного отделения Тольяттинского музыкального колледжа им. Щедрина. Здесь же состоялось знакомство и с авторами гимна Сергеем Лебедевым и Геллой Майоровой, а также режиссером церемоний открытия и закрытия чемпионата WorldSkills Игорем Аляксиным. Все они самарцы и, как выяснилось, давние друзья.

Идея о том, что региональному чемпионату молодых профессионалов нужен свой гимн, возникла у друзей минувшей осенью на одной из встреч трех друзей, когда они делились впечатлениями от посещения международного чемпионата профессионалов в Казани.

«WorldSkills – это прекрасное место, которое собирает творческих людей. – рассказал Аляксин. - Ведь любая профессия, будь то молотобоец или парикмахер – это творчество. В итоге задумка была нами реализована, и я видел, как это происходило: текст и музыка рождались, а затем корректировались на моих глазах. Отмечу, что в России мы первые, кто это сделал. На данном этапе наш гимн – это дитя, которое, возможно, будет еще расти и совершенствоваться».

Гелла Майорова сообщила, что автором слов гимна является Лебедев, а музыка – это их совместное творчество. По ее словам, было несколько вариантов стихотворного текста, которые накладывали на различные мелодии. В результате получилось порядка пяти версий гимна в разных музыкальных стилях.

«В итоге выбран именно этот вариант композиции. Но оставшиеся версии тоже имеют право на жизнь, и мы надеемся на то, что они будут использованы», - рассказывала Гелла Майорова. «В нашем гимне много строчек, посвященных Самаре, Волге и Жигулевским горам. И есть там знаковые слова: «Самарскую летопись правим сейчас». Ведь молодежь, по сути, пишет историю, которую будут читать уже их потомки», - сообщил Лебедев.

Режиссер сообщил, что гимн станет одним из сюрпризов для участников и гостей этого чемпионата, но не единственным. Игорь Аляксин отметил, что он бывал на мероприятиях WorldSkills в разных регионах в прошлые годы и обратил внимание, что такой интересной программы и настолько качественной организации нет нигде: «Мы всегда стараемся креативить и показывать самое оригинальное. На этом чемпионате в сценарии предусмотрено несколько сюрпризов, которых не было ни на одном WorldSkills, которые проходили ранее в Самарской области».

В этом году чемпионат пройдет по 59 компетенциям (к которым добавилось 11) основной возрастной категории от 16 до 22 лет. В соревнованиях по 18 компетенциям примут участие школьники от 12 до 16 лет направления «Юниоры» и конкурсанты в возрастной категории 50+ «Навыки мудрых». Общее количество конкурсантов - более 600 и экспертов почти 650 человек. Основные конкурсные мероприятия запланированы на двух площадках в Тольятти: УСК «Олимп» и технопарк «Жигулевская долина». Торжественная церемония открытия состоится 25 ноября в 16.30 в универсальном спорткомплексе.

Версия для печати

Новости

Назад. 25 ноября 2019 Вперед.

В Тольятти специально для чемпионата молодых профессионалов WorldSkills записали гимн

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1