Дмитрий Азаров рассказал, что сделают на вертолетной площадке в Самаре

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Твиттер администрации Самары 4296

В понедельник, 18 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на своей странице в Инстаграм рассказал, что после работы доехал с главой Самары Еленой Лапушкиной до вертолетной площадки. Он также напомнил, что ранее поручил разработать концепцию развития этого знакового для жителей города места.

Как рассказал Дмитрий Азаров, глава города Елена Лапушкина сообщила о предложенных архитекторами идеях - это и прогулочные маршруты, и смотровые площадки, а также выставочные павильоны.

"В первую очередь приведем в порядок подъездные пути и благоустроим верхнюю площадку: отремонтируем покрытие, обновим освещение, - сообщил глава региона. - За долгие годы это место полюбилось жителям области и туристам. Здесь празднуют свадьбы и дни рождения, приезжают гулять семьями, сюда везут гостей города, если хотят показать красоту Волги и Жигулевских гор. Важно, чтобы проект обновления площадки сохранил ее уникальность, был безопасным и отражал пожелания людей, для которых все это делается".

Глава региона также поинтересовался у подписчиков: "Какой Вертолетку хотите видеть вы?".

В комментариях уже предложили сделать лавочки, зонты и беседки.

Ранее сообщалось, что на вертолетной площадке хотят оборудовать обзорную консоль, капсульный отель, маяк или парк полетов.

Смотровая площадка, или "Вертолетка", находится в поселке Управленческий. С нее открывается вид на Волгу, Жигулевские горы, Самарскую Луку. В советские времена площадка действительно была местом для посадки вертолетов.

Версия для печати

Новости

Назад. 18 ноября 2019 Вперед.

Дмитрий Азаров рассказал, что сделают на вертолетной площадке в Самаре

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1