Депутаты губернской думы предложили внести поправки в бюджет 2020 года

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ 73

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова с депутатами Самарской губернской думы от фракции "Единая Россия". Они обсудили бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. 19 ноября депутаты рассмотрят документ в первом чтении.

Проект закона об областном бюджете на ближайший трехлетний период был опубликован на сайте областного правительства 5 ноября. Бюджет сформирован бездефицитным. Согласно документу, доходы и расходы региональной казны в 2020 году запланированы в размере 149,3 млрд рублей, в 2021-м - 159,1 млрд, в 2022-м - 167,6 млрд. При этом в указанных параметрах не учтены федеральные средства, которые получит область.

В конце октября губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отмечал, что будущий бюджет будет социально ориентированным: "Важнейшая задача бюджета - гарантированное исполнение всех социальных обязательств. В том числе - новых мер поддержки, которые предусмотрены в рамках приоритетных национальных проектов, которые были инициированы Президентом России Владимиром Путиным".

Так, в бюджет на ближайшие три года закладываются средства на увеличение зарплат спортивным тренерам в среднем на 30%; на компенсацию процентов по ипотеке семьям с детьми, в которых родители достигли 36-летнего возраста; на обеспечение двухразового питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, с 2020 года каждой семье, в которой родился первый ребенок, будут вручать подарочный комплект с необходимым набором детских принадлежностей на сумму 10 тыс. рублей. Также в 2020 году планируется обеспечить жильем 1280 молодых семей, что в два раза больше, чем в текущем году.

Первое чтение по бюджету на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. состоится в Самарской губернской думе 19 ноября. В преддверии этого председатель правительства области Виктор Кудряшов обсудил с депутатами от фракции "Единая Россия" ряд возможных корректировок документа в соответствии с наказами губернатора Дмитрия Азарова, которые он дал на съезде реготделения партии 8 ноября. Открывая совещание, первый вице-губернатор отметил сотрудничество правительства региона с фракцией.

"Мы видим системный подход к решению не каких-то точечных вопросов, а широкого круга задач. Депутаты от партии "Единая Россия" подходят к этому очень профессионально, грамотно, со знанием территорий, от которых они избирались, - сказал он. - Думаю, что наша совместная работа станет залогом того, что будущий бюджет будет бюджетом согласия и развития, будет социально ориентированным".

Депутаты внесли ряд предложений по доработке документа. Это повышение доступности медицинской помощи, прежде всего в сельских территориях. Это новые места в детсадах, строительство школ, переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, поддержка молодых семей, благоустройство дворов и общественных пространств, дальнейшее совершенствование дорожно-уличной сети, вопросы экологии.

"После принятия бюджета в первом чтении мы могли бы уже выйти с этими поправками, - отметил руководитель фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе Александр Живайкин. - Сегодня работа над бюджетом - это работа команды единомышленников, которая трудится над решением вопросов национального значения и над Стратегией развития Самарской области. А "Единая Россия" дополняет это партийными проектами и теми наказами, которые мы получаем от наших избирателей".

Версия для печати

Новости

Назад. 14 ноября 2019 Вперед.

Депутаты губернской думы предложили внести поправки в бюджет 2020 года

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1