Завершается первый этап реконструкции самарского Дворца спорта

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Владимир КОТМИШЕВ 63

Сегодня, 12 ноября, комиссия Общественной палаты Самарской области проверила, как ведутся работы на площадке, где возводится новое здание главной ледовой арены областного центра.

 Реконструкцию самарского Дворца спорта ведет АО «Волгатрансстрой-9» («ВТС-9»). Общая сметная стоимость объекта — 3 млрд 861 тыс. рублей. Как предусмотрено контрактом, на первом этапе должны быть выполнены строительно-монтажные работы по несущим конструкциям объекта и наружным сетям на общую сумму 791,25 млн рублей.

Как пояснил генеральный директор АО «Волгатрансстрой-9» Андрей Костенко, к настоящему времени выполнены работы на сумму в 520,725 млн рублей. Завершено устройство фундаментов, а также монолитных конструкций подземной части, 1-го и 2-го этажей, проведены и другие работы. Выполнена кирпичная кладка 1-го и 2-го этажей. Степень готовности объекта составляет 24%.

По словам Андрея Костенко, строителям предстоит смонтировать около 600 тонн ограждающих металлоконструкций — это арочные фермы перекрытий длиной 30 м и 60 м, на которых будет собираться кровля.

«В настоящее время на самарских предприятиях ведется подготовка и укрупненная сборка первых металлоконструкций, которые планируется смонтировать в декабре 2019 года. В идеале это будут две фермы, если позволят погодные условия. А полностью завершить монтаж ферм мы планируем в марте 2020 года», — сообщил Андрей Костенко.

Как пояснил заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский, общественники держат строительство Дворца спорта под постоянным контролем. «Этот контроль ведется системно. Выстроено четкое взаимодействие с министерством строительства Самарской области, с его Общественным советом. Очень грамотно ведут работу общественные советы многоквартирных домов, находящихся вокруг стройплощадки, — подчеркнул Павел Покровский. — С июня 2019 года, когда это взаимодействие было отлажено, от жителей не поступило ни одной жалобы на шум и на световое «загрязнение», а для нас комфорт граждан — один из ключевых вопросов».

Павел Покровский подтвердил, что работы ведутся по графику, и рассказал о том, что все поступившие в Общественную палату вопросы и жалобы жителей по поводу подпорной стены, обращенной в сторону Волжского проспекта, сняты, поскольку «нашли адекватный и компетентный ответ со стороны строительной организации».

«Я думаю, что если мы и дальше будем по линии общественного контроля будем так же системно заниматься надзором за этим знаковым для Самары спортивным объектом, за соблюдением условий, установленных контрактом и оговоренных губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, то в самое ближайшее время мы получим Ледовый дворец, который будет по своему комфорту на порядок отличаться от старого здания», — подчеркнул Павел Покровский.

Напомним, 30 сентября в ходе встречи Дмитрия Азарова с министром спорта РФ Павлом Колобковым была достигнута договоренность о софинансировании строительства Ледового Дворца спорта в Самаре из федерального бюджета.

Версия для печати

Новости

Назад. 12 ноября 2019 Вперед.

Завершается первый этап реконструкции самарского Дворца спорта

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1