Губернатор Дмитрий Азаров призвал коллег активнее реагировать на интернет-обращения

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Андрей САВЕЛЬЕВ 961

В понедельник, 11 ноября, губернатор Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.

Участники совещания обсудили ход реализации в регионе национальных проектов, обозначили «контрольные точки» по строительству объектов здравоохранения и образования.

Также подробно был рассмотрен вопрос об обеспечении коммуникациями земельных участков для многодетных семей. По словам министра строительства Евгения Чудаева, эта проблема решается поэтапно. В первую очередь планируется обеспечить сетями наиболее крупные и густонаселенные массивы.

«В качестве приоритетных выделено 4338 участков, на оснащение которых требуется 1,3 млрд рублей, - сообщил министр. - Проектно-сметная документация на большинство объектов еще не разработана».

Средства планируется привлечь из нескольких источников. Евгений Чудаев уточнил, что указанные объекты могут быть включены в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», часть работ профинансируют за счет областного бюджета и ресурсоснабжающих компаний. Развитие инфраструктуры позволит более эффективно использовать механизм льготного ипотечного кредитования, который запускается для сельских жителей с января 2020 года по упомянутой программе.

«Пока мы подали заявку всего на 20 семей, но рассчитываем, что несколько тысяч человек смогут построить дома на льготных условиях, - отметил первый вице-губернатор - председатель правительства Виктор Кудряшов. - Уже сегодня нужно думать о перспективах и готовить инфраструктуру для будущих строек».

Глава региона призвал профильных министров подключиться к решению проблемы. В качестве примера он привел ситуацию в микрорайоне В2 Жигулевска. В 2014-2015 годах там предоставили участки 78 многодетным семьям. Люди постепенно начали обустраивать территорию, возводить дома, однако вопрос обеспечения микрорайона дорогами и коммуникациями долгое время оставался открытым. Проблема начала решаться в прошлом году, когда одна из многодетных мам обратилась к Дмитрию Азарову.

«Мы привлекли к работе все заинтересованные структуры, в том числе министерства, сетевые компании, и в итоге нашли варианты решения остро стоявшей проблемы, - напомнил губернатор. - Нам нужно чаще проводить подобные обсуждения, собирать людей, высказывать предложения по самым проблемным объектам».

Также Дмитрий Азаров обсудил с коллегами организационные вопросы. Губернатор раскритиковал руководителей министерств и подразделений за снижение качества работы с обращениями граждан в сети Интернет. Он отметил, что в последнее время участились жалобы на игнорирование или отсутствие результатов по обращениям.

«Люди мне пишут о снижении уровня исполнительской дисциплины по ответам в соцсетях, - сказал глава региона. - Коллеги, раз мы утвердили эту форму работы - это навсегда! Если вы думаете, что отработали год-два и забыли, то это не так!»

Дмитрий Азаров поручил подготовить и представить детальный анализ эффективности работы с обращениями граждан через соцсети по всем министерствам, муниципалитетам и оперативным службам.

Версия для печати

Новости

Назад. 11 ноября 2019 Вперед.

Губернатор Дмитрий Азаров призвал коллег активнее реагировать на интернет-обращения

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1