В Самаре прошел конкурс методических объединений специалистов психолого-педагогической службы

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО АВТОРА 28

Участники представили жюри свой опыт работы с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации - приемными, опекунскими, многодетными, с семьями, воспитывающими ребенка-инвалида.

 

Команда Промышленного подразделения Комплексного центра социального обслуживания населения представила проект «Просветшкола». Это школа для родителей детей с особенностями.

«Эту программу мы проводим уже седьмой год, главная цель - чтобы родители не оставались один на один со своими проблемами, - говорит капитан команды, педагог-психолог Ольга Коршунова. - Мы помогаем им социализироваться самим и социализировать детей, чтобы они жили полноценной жизнью. С родителями работают медики, юристы, психологи. Школа продолжается два месяца, и после нее у многих семей жизнь меняется в лучшую сторону».

Многие представленные на конкурсе работы посвящены оказанию помощи семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями и аутизмом.

«Сегодня это одно из самых актуальных направлений, - рассказала директор ГКУ Самарской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа» Галина Жданова. - Потому что количество детей с ментальными нарушениями, к сожалению, растет».

Победители конкурса получат ценные призы и подарки от спонсоров.

«Но самое главное - будет банк данных с лучшими работами, которые мы будем внедрять во всех районах Самары, - говорит Галина Жданова. - Кроме того, другие центры со всей области смогут использовать этот опыт в своей деятельности».

Версия для печати

Новости

Назад. 07 ноября 2019 Вперед.

В Самаре прошел конкурс методических объединений специалистов психолого-педагогической службы

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1