Наказание экс-главе Минимущества Самарской области смягчили

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Ксения ШТЕФАН 599

Антон Бекин смог обжаловать приговор суда за превышение полномочий

Исполнявший обязанности министра имущества Самарской области до 2015 года Антон Бекин обжаловал приговор суда.

"Он представил суду апелляционной инстанции дополнительные сведения, характеризующие его личность. Суд учел эти сведения и снизил Бекину наказание на два месяца", - рассказали в прокуратуре Самарской области.

Ранее Антона Бекина суд Октябрьского района Самары приговорил к двум годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий. Бекина судили за то, что он во время работы в министерстве, дал указ подчиненным вычеркнуть из материалов проверки данные о нарушениях в ГУП "Стройконтроль".

В материалах проверки ГУП "Стройконтроль" была информация о растрате бюджетных денег. Например, выяснилось, что стоявшие на балансе предприятия машины забрали в личное пользование руководители регионального Минстроя.

Дорогими иномарками пользовались министр Алексей Гришин, его заместители Андрей Крикуненко и Елена Усанова, а также директор ГКУ "Управление капитального строительства" Светлана Моравская.

Кроме того, им оплачивалась сотовая связь. Один только Крикуненко получал до 50 тысяч бюджетных денег в месяц  на телефонные разговоры.

Также в личном пользовании чиновников был катер, предназначенный для проверок берегоукрепления сотрудниками "Стройконтроля".

Ущерб бюджету оценили в 8,9 миллиона рублей. Руководителя ГУП "Стройконтроль" Андрея Голубцова ранее осудили за злоупотребление должностными полномочиями.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 30 октября 2019 Вперед.

Наказание экс-главе Минимущества Самарской области смягчили

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3