«Думал — управляю заводом»: известный российский спортсмен заявил об обмане в Самарской области

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: предоставлено Вячеславом Земчихиным 3542

О мошенничестве сообщил в полицию хоккеист «Амура» Максим Кондратьев.

Максим — профессиональный спортсмен, известный хоккеист. На его счету — немало побед. Но одна из них обернулась ужасной историей. Все случилось из-за денег, которые Максим получил в апреле 2011 года.

«Я тогда выступал за хоккейный клуб «Салават Юлаев», - вспоминает Максим. - Мы выиграли Кубок Гагарина. Я жил в то время в Уфе. И после победы ко мне приехал в гости мой друг Владимир Блажевич».

Друг, говорит Максим, предложил подумать о совместном бизнесе. Деньги, мол, пропадать-то не должны — давай-ка мы их вложим в строительство завода. Владимир сказал приятелю-хоккеисту, что идея строительства завода принадлежит Евгению Архипову и его другу Сергею. Максиму предложили инвестировать 15 миллионов рублей.

«Я согласился и деньги передавал частями, - рассказал Максим. - Потом мы встретились в Тольятти на переговорах. После них меня отвезли на стройку в Новоспасское. Сказали, якобы это строится завод по производству стройматериалов на наши деньги. Еще мне показали документы юрлица ООО «Рамбус». По документам я был владельцем завода».

Максим говорит — по бумагам у него было 25 процентов доли общества. Он считал, что управляет заводом. В 2013-м Максиму сказали — завод построили и он работает. Правда, прибыль Максиму не давали. Говорили, что предприятие работает «в ноль». Так продолжалось с 2013 по 2018 год.

В конце концов Максим решил разобраться во всем сам. Пошел в Росреестр, сделал выписку. Так и узнал, что «Рамбус» уже и не существует.

Максим попытался было поговорить с «партнерами», но, по его словам, разговор не удался, а к его родственникам стали приходить неизвестные и рассказывать, что он должен крупную сумму денег. А еще, утверждает Максим, неизвестные пробили шины машины его родителей.

Уголовное дело пока не возбуждено.

 

Адвокат АО АБ «Фортис» Вячеслав Земчихин:

- С момента подачи заявления в правоохранительные органы прошло уже более 8 месяцев. К заявлению были приложены исчерпывающие материалы, подтверждающие как действительное наличие у Максима Кондратьева указанных призовых денежных средств, так и передачу этих денежных средств. Установочные данные, места проживания, контактные телефоны Блажевича и Архипова, а также сведения об организации, в которую для усыпления бдительности в качестве соучредителя ввели Максима Кондратьева, также имеются в распоряжении правоохранительных органов. Имея в распоряжении достаточно большой объем данных о совершенном преступлении, полиция пока не продвинулась в расследовании.

Версия для печати

Новости

Назад. 30 октября 2019 Вперед.

«Думал — управляю заводом»: известный российский спортсмен заявил об обмане в Самарской области

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3