Руководитель Академии Коноплева Игорь Кечаев: "Ребята, играющие сейчас в ЮФЛ, зимой отправятся на сбор с "Крыльями Советов"

Опубликовано: Авторы: 72

В среду, 30 октября, в Тольятти на стадионе "Торпедо" в 14.00 команда Академии имени Юрия Коноплева сыграет последний в 2019 году домашний матч в Юношеской футбольной лиге. 17-летние тольяттинцы примут сверстников из санкт-петербургского "Зенита".

В ЮФЛ позади 1-й круг чемпионата. По итогам 11 туров Академия занимает 9-е место, в ее активе 3 победы и 2 ничьи. Итоги первого круга для команды в беседе с корреспондентом "ВК" подвел генеральный директор Академии имени Коноплева Игорь Кечаев.

"Такой турнир жизненно необходим нашей Академии и всему российскому футболу. Благодарен РФС за его организацию. Появилась возможность регулярно играть с сильнейшими школами и улучшать свое профессиональное мастерство. Раньше мы могли соперничать с ними только при попадании в финал первенства России. Знаю, что есть планы в дальнейшем организовать такие же лиги среди 15-летних юношей. Все это направлено на то, чтобы поднять наш футбол на высший уровень, чтобы быть конкурентоспособными в Европе", - прокомментировал Игорь Кечаев.

"Что касается нашей команды, уровень игры футболистов однозначно вырос. Мы уже разговаривали с представителями "Крыльев Советов", зимой несколько человек поедут на сборы с молодежной командой. Это положительный результат. Знаю, что появился интерес к ребятам и со стороны московских селекционеров. А Академия в настоящее время ведет переговоры с компанией "Акрон". Вопрос, в каком качестве мы будем с ними сотрудничать, стоит сейчас в юридической плоскости", - поделился генеральный директор Академии.
"В этом сезоне мы изначально понимали, что не будем претендовать на попадание в тройку лучших, - признал Игорь Кечаев. - Но несколько игр показали, что мы можем быть конкурентоспособны по отношению к сильнейшим. В последних турах мы стали ставить в состав игроков 2003 года рождения. Возможно, от этого пострадает результат, но зато они получат практику, повысят свое мастерство, и мы будем сильнее на следующий год. Конечно, хотелось быть выше, чем на 9-м месте, но таковы реалии. Важна сама возможность играть с "Краснодаром", ЦСКА, "Спартаком", "Чертаново".
Игорь Кечаев также рассказал, что около десятка бывших учеников Академии этого возраста сейчас играют в составе других команд. "Одна из задач Академии - сохранить у себя детей, чтобы они прошли весь многолетний этап обучения. И уже потом, когда они станут взрослыми, стрессоустойчивыми, передавать их в "Крылья Советов" или в другие команды", - сказал он.
На базе Академии Коноплева у ребят есть возможность тренироваться и на искусственном, и на натуральном газоне. Кроме того, тольяттинцы - одни из немногих участников ЮФЛ, кто проводит матчи чемпионата на натуральном поле. "Обсуждали это с многими соперниками - они получают удовольствие от игр в Тольятти, потому что поле на стадионе "Торпедо" хорошего качества", - заверил Игорь Кечаев. Он также отметил, что для юных футболистов полезно играть и тренироваться на разных типах газона, рассказав, что в нидерландском "Аяксе" дети занимаются на четырех разных покрытиях. "Таким образом тренируются разные мышцы и развивается чувство мяча", - поделился руководитель Академии Коноплева.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 октября 2019 Вперед.

Руководитель Академии Коноплева Игорь Кечаев: "Ребята, играющие сейчас в ЮФЛ, зимой отправятся на сбор с "Крыльями Советов"