Депутаты Самары проконтролировали готовность школ к холодному сезону

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Антон СЕНЬКО 29

В думе Самары состоялось очередное заседание комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту. Депутаты обсудили, в каком состоянии школы, садики и спортивные объекты города вошли в отопительный сезон.

В числе первых тепло пришло в школы и детские сады. По словам заместителя руководителя департамента образования Самары Светланы Чикановской, сегодня стабильно отапливаются все 469 зданий образовательных учреждений. «Наша задача заключается в том, чтобы дети росли в тепле и уюте», - сказала она.
Готовность к зиме - это не только наличие отопления. Председатель думы Алексей Дегтев обратил внимание на необходимость постоянной уборки снега.
«Нужно чистить подъездные пути к школам и детсадам, пешеходные дорожки. В этом году в строй введены восемь новых спортивных объектов. Это футбольные поля и хоккейные коробки. Их необходимо круглый год содержать в чистоте», - отметил председатель думы Самары.
Светлана Чикановская заверила, что финансы на это предусмотрены. Отметим, что по инициативе депутатов для ряда школ и детских садов были приобретены снегоотбрасыватели. По словам Алексея Дегтева, оснащение учреждений образования современной техникой будет продолжаться.

Лучшее - детям

В холодный сезон школы и детские сады вошли обновленными. За 9 месяцев текущего года на их ремонт было выделено 244,3 млн рублей, что на 64 млн больше, чем в прошлом году. На эти средства были капитально отремонтированы 17 пищеблоков, 4 спортивных зала, 19 кровель, лестничные марши, прачечные и внутренние помещения, модернизированы кабинеты технологии в четырех учебных заведениях.
Не менее пристальное внимание уделяется спортивным объектам. По словам руководителя городского департамента спорта Дмитрия Чеканова, в течение 9 месяцев текущего года ремонтные работы проводились в восьми учебных учреждениях.
Например, в спортивной школе олимпийского резерва (СШОР) №1 приведены в порядок теннисные корты, в Центре спорта «Ладья» отремонтировали горнолыжную базу, а в СШОР №15 обустроили площадку для маунтинбайка.
Председатель комитета Вячеслав Звягинцев напомнил, что списки на ремонт учебных заведений в будущем году формируются уже сегодня, и призвал депутатов подключиться к этой работе.
Алексей Дегтев,
председатель думы Самары:
- Вопрос о подготовке социальных учреждений к зиме находится на постоянном контроле главы города и всего депутатского корпуса. Речь не только о подаче тепла, но и о содержании кровель, расчистке пешеходных зон и подъездных путей. На все эти мероприятия предусмотрено соответствующее финансирование. Кроме того, по инициативе депутатов в бюджете города сформирован фонд на ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Эти средства при необходимости позволят оперативно устранить повреждения инженерных сетей.
 
469 зданий образовательных учреждений стабильно отапливаются в Самаре
Версия для печати

Новости

Назад. 29 октября 2019 Вперед.

Депутаты Самары проконтролировали готовность школ к холодному сезону