Дмитрий Азаров: «В каждой игре «Крылья Советов» проявляют характер»

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ 1287

Матч между «Крыльями Советов» и «Зенитом», который состоялся 27 октября на «Самара Арене» и завершился победой гостей – 0:2, посетили 32560 зрителей. В числе болельщиков - губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. После матча глава региона поделился мнением о завершившейся игре.

«Матч мне понравился, думаю, он станет одним из самых зрелищных в туре. В последних матчах «Крылья Советов» показывают такую игру, которая привлекает болельщиков на стадион. Более 32,5 тысячи зрителей – тому подтверждение. В Самаре живут настоящие любители футбола, которые, конечно, приходят посмотреть в том числе и на «Зенит», на звезд нашей сборной. Рад тому, что в число игроков сборной страны теперь входит и самарский футболист, и уверен, что Александр Соболев в свое время выйдет на поле в составе национальной команды и принесет пользу».

Дмитрий Азаров отметил, что «Крылья Советов» не сдавались до последних минут игры. «Команда не развалилась под прессингом более мастеровитого соперника. Важно, что в каждой игре проявляется характер, сплоченность – это залог будущих побед. Очень важно и то, что команда научилась брать «свои» очки. Раньше «Крылья» отличались тем, что задавали жару лидерам, а в играх с прямыми конкурентами очки теряли. Перед матчем с «Тамбовом» мы с ребятами разговаривали, я просил взять минимум 7 очков в трех играх, они взяли 9 – с «Тамбовом», «Сочи» и «Оренбургом». Да, сегодня не получилось сравнять счет, хотя шансы были. Надеюсь, успех придет в следующих играх, а мы будем болеть за любимый клуб», - сказал губернатор.

В середине первого тайма на трибуне к Дмитрию Азарову присоединился экс-игрок «Крыльев Советов», телеведущий и видеоблогер Евгений Савин, который весной снимал сюжет о тольяттинской Академии имени Юрия Коноплева. «С Евгением Савиным мы поговорили о развитии самарского футбола – о клубе и об Академии Коноплева, - поделился Дмитрий Азаров. – Академия – наше достояние. В последние полтора года мы многое делаем, чтобы вернуть школе былую славу. Были довольно серьезные финансовые вложения: там постелили два новых поля, провели косметический ремонт, приобрели новый автобус. И главное – подобрали партнера, с которым мы будем выстраивать новую Академию, основываясь на имеющихся традициях».

Губернатор также поделился своим видением будущего «Крыльев Советов»: «Без Академии, без Центра подготовки футболистов «Крыльев Советов» рассчитывать в перспективе на успех невозможно. Мы будем заниматься поиском партнеров, но не думаю, что нам удастся найти таких спонсоров, как у клубов из первой тройки. Потому основу клуба должны составлять воспитанники самарского футбола. Нам надо создать условия, в которых клуб будет подпитываться своими воспитанниками и достигать новых высот. «Крылья Советов» уже в десятке чемпионата России – это неплохо, но понятно, что болельщики всегда хотят большего. И такую задачу никто не снимал», - сказал Дмитрий Азаров.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 27 октября 2019 Вперед.

Дмитрий Азаров: «В каждой игре «Крылья Советов» проявляют характер»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3