В Самаре отремонтируют 350 контейнерных площадок

Опубликовано: Авторы: 31

Жители дворов, где работы уже выполнили, довольны.

В Самаре продолжают приводить в порядок контейнерные площадки. В целом по городу в этом году восстановят 350 контейнерных площадок. 233 отремонтируют к 15 декабря. К настоящему времени монтаж конструкций завершен на 207 площадках, на 129 выполняются работы по устройству пандусов. 

"В конструктиве всех площадок, которые ремонтируются, проектной документацией предусмотрены ограждения и крыши. Крыши могут быть как реечными, так и металлическими – из профлиста, а также поликарбонатными, что обусловлено дизайн-проектами. В первую очередь это предотвратит разлетание мусора при ветреной погоде. А полное покрытие площадки защитит контейнеры от осадков, мусор – от намокания. Также в связи с переходом с 2019 года на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами на всех обновляемых площадках устанавливаются евроконтейнеры. Они оснащены всем необходимым для более удобного и оперативного перемещения мусора в спецмашины, которые его вывозят", - пояснила заместитель руководителя управления охраны окружающей среды департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктория Конева. 

В среднем обновление одной площадки обходится в 300 тысяч рублей, на работы на одном объекте уходит не меньше недели. Это зависит от проекта и от местоположения площадки.  

У дома № 20 на ул. Ульяновской работы находятся в завершающей стадии. Контейнеры установлены, жители ими уже пользуются. 

"Контейнерная площадка нравится. Выглядит эстетично. Но для населения важно еще, чтобы был комфортный подход. Вокруг площадки – новый грунт, однако обходить его пока можно только по бордюру", - отметил житель дома № 225 на ул. Садовой Вячеслав Рассказов. 

Ход работ оценили представители районной администрации. 

"На объект завезен чернозем, затем будет посеяна газонная трава. С учетом мнения жителей принято решение выложить тротуарную плитку, чтобы к контейнерной площадке подходить было удобнее. Также подрядчику сделано замечание, касающееся устройства пандуса. На практике перевозчику мусора при очистке контейнеров сложно переставлять их, если нет идеального пандуса. Нужно, чтобы контейнеры можно было легко поднимать, вывозить, а потом возвращать на место. Так разгрузка будет происходить и легче, и быстрее. Пандус нужно переделать. При приемке работ будем жестко требовать выполнение этого условия", - подчеркнула глава администрации Ленинского внутригородского района Елена Бондаренко. 

Также специалисты напоминают, что строительный мусор не должен складироваться в контейнеры для твердых коммунальных отходов. Это другой класс отходов. Собственники должны сами организовывать его вывоз – по отдельному договору, например, с регоператором.

Версия для печати

Новости

Назад. 23 октября 2019 Вперед.

В Самаре отремонтируют 350 контейнерных площадок

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3