В Самарско-Тольяттинской агломерации будет создана единая модель пассажирских перевозок

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Игорь КАЗАНОВСКИЙ 65

Сегодня, 22 октября, на расширенном заседании Градостроительного совета Самарской области под председательством губернатора Дмитрия Азарова были рассмотрены документы транспортного планирования региона.

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин напомнил, что в сентябре Минтранс РФ поставил перед регионами задачу в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - разработать и утвердить на своих территориях программу комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ). Данная программа должна обеспечить в каждом субъекте РФ необходимый уровень качества транспортного обслуживания, который позволит удовлетворить меняющиеся потребности в перевозках пассажиров и грузов.

В Самарской области по поручению губернатора Дмитрия Азарова ранее началась разработка комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ) для Самарско-Тольяттинской агломерации. В КСОТ должны войти транспортные схемы Самары, Тольятти, Кинеля, Новокуйбышевска, Чапаевска, Волжского и Ставропольского районов. Кроме того, она учитывает планируемые и уже реализуемые в регионе транспортные проекты, в числе которых - строительство Фрунзенского моста, обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу, Южной обводной дороги. По словам Ивана Пивкина, до 1 августа 2020 года в Самарской области планируется синхронизировать обе программы (КСОТ и ПКРТИ) между собой.

Глава региона подчеркнул, что документы транспортного планирования обязательно должны быть привязаны к программе пространственного развития территории Самарской области.

«У меня есть опасения, что вы документ разработаете, а потом мы его будем к местности привязывать, - сказал Дмитрий Азаров. - Этого ни в коем случае нельзя допустить. Наша задача - создать единую модель транспортных перевозок в Самарско-Тольяттинской агломерации».

Версия для печати

Новости

Назад. 22 октября 2019 Вперед.

В Самарско-Тольяттинской агломерации будет создана единая модель пассажирских перевозок

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3