Schneider Electric и РФПИ вложат 3 млрд рублей в завод Электрощит Самара

Опубликовано: Авторы: 118
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Schneider Electric приняли решение направить на развитие компании Электрощит Самара инвестиции в размере не менее 3 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба самарского предприятия.

В рамках заключенного соглашения в случае одобрения сделки государственными органами, осуществляющими антимонопольное регулирование, РФПИ и Schneider Electric будет создано совместное предприятие в России для развития компании Электрощит Самара. При этом организационная структура и кадровая политика компании не меняются.

Представители РФПИ войдут в совет директоров совместного предприятия и будут принимать участие в принятии ключевых управленческих решений.

Совместные инвестиции РФПИ и Schneider Electric будут направлены на модернизацию производственного процесса, разработку нового оборудования, а также улучшение сервисного обслуживания клиентов компании. Привлеченные инвестиции содействуют созданию отечественного конкурентоспособного оборудования на основе собственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ): «Создание совместного предприятия для развития компании Электрощит Самара является очередным шагом к укреплению сотрудничества с нашими французскими партнерами. Инвестиции направлены на создание новых конкурентоспособных образцов отечественного электротехнического оборудования, внедрение лучших производственных практик и реализацию экспортного потенциала продукции компании».

«Наше стратегическое партнерство с Российским фондом прямых инвестиций позволит Электрощит Самара продолжить модернизацию производства, внедрить технологические инновации и расширить географию проектов. Компания будет следовать намеченной стратегии, а также в полном объеме выполнять обязательства перед сотрудниками, партнерами и клиентами», — отметил Леонид Мухамедов, исполнительный вице-президент по стратегии, член правления, Schneider Electric, председатель правления Электрощит Самара.

Электрощит Самара является одним из крупнейших российских электротехнических предприятий, которое осуществляет производство оборудования и сервиса. В 2013 году Электрощит вошел в состав глобальной компании Schneider Electric. На предприятии были внедрены системы бережливого производства и менеджмента качества, запущены новые типы продукции, в том числе в альтернативной энергетике.

Версия для печати

Новости

Назад. 22 октября 2019 Вперед.

Schneider Electric и РФПИ вложат 3 млрд рублей в завод Электрощит Самара

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3