Три муниципалитета Самарской области получат льготные кредиты

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Юлия РУБЦОВА 342

В понедельник, 21 октября, на заседании правительства Самарской области, которое провел губернатор Дмитрий Азаров, кабинет министров утвердил предоставление бюджетных кредитов трем муниципалитетам на реализацию социально значимых проектов.

Бюджетный кредит в размере более 49 млн рублей под 1/4 ставки рефинансирования ЦБ РФ на три года будет выделен Сызрани на реализацию крупных инвестиционных проектов - реконструкцию путепровода на ул. Московской, ремонт дорог местного значения, капремонт образовательных учреждений и приобретение новых квартир для переселения граждан из аварийного жилья. Также средства будут направлены на софинансирование работ по реализации национальных проектов, в частности на строительство очистных сооружений.

Губернатор Дмитрий Азаров акцентировал внимание всех глав городов и районов на необходимость софинансирования реализации проектов со стороны муниципалитетов: «Зачастую уровень софинансирования сравнительно небольшой. Средства нужно изыскивать, а не полагаться только на областной бюджет».

На таких же условиях Клявлинскому району будет выделено 14,3 млн рублей. Помимо погашения ранее взятых кредитов средства направят также на обеспечение бесперебойного теплоснабжения в осенне-зимний период этого и следующего года. Предложение было поддержано всеми участниками заседания.

Глава региона отметил, что Клявлинский район в числе других муниципалитетов создал необходимые условия для реализации масштабного сельскохозяйственного проекта, который будет работать на экономику всей области. Речь идет о строительстве холдингом «ЭкоНива-АПК» животноводческих ферм, часть из которых возведут на землях Клявлинского района. В регион компания вложит около 12 млрд рублей.

Дмитрий Азаров поручил первому вице-губернатору - председателю правительства Виктору Кудряшову продумать для муниципалитетов, которые активно занимаются поиском дополнительных источников дохода, механизмы компенсации расходов на эту работу, в том числе за счет частичного погашения кредитов.

«Это было бы справедливо и могло бы стать дополнительным стимулом для муниципалитетов», - сказал губернатор.

На образовательные инвестпроекты планирует направить 11 млн рублей администрация Ставропольского района. Заемные средства необходимы для проектирования и строительства школы в селе Тимофеевка, капремонт школ и детских садов в селах Верхнее Санчелеево, Выселки, Васильевка и Александровка.

Часть средств будет использована для погашения коммерческих кредитов, взятых предыдущим руководством района. Члены областного правительства приняли решение выделить необходимую сумму.

«Считаю важным поддержать», - подчеркнул Дмитрий Азаров. И обратился к главе района Владимиру Медведеву, который был назначен на этот пост десять месяцев назад: «Очень надеюсь, что ваши настойчивость, энергия, с которыми вы взялись за дело, будет приводить к опережающему росту экономики района. Все для этого есть. Пригородный район имеет свои колоссальные преимущества. Имеет, конечно, и дополнительные проблемы. Но преимуществ гораздо больше».

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2019 Вперед.

Три муниципалитета Самарской области получат льготные кредиты

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3