Спектакль юных самарских актеров вышел в финал окружного фестиваля «Театральное Приволжье»

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Андрей САВЕЛЬЕВ 84

21 октября в ДК «Заря» состоялся показ мюзикла «Тайна Серого замка, или Каникулы с привидениями». Эта постановка обеспечила воспитанникам студии «Дорога добра» выход в финал окружного фестиваля «Театральное Приволжье».

Этот фестиваль, участниками которого являются студенческие и школьные театры, - один из проектов, реализуемых в рамках Года театра, объявленного указом Президента России Владимира Путина. Проводится он в Приволжском федеральном округе по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Образцовая эстрадная студия «Дорога добра», действующая в детской школы искусств №6, стала победителем регионального этапа в номинации «Школьные театры». Теперь ей предстоит защищать честь Самарской области в финале конкурса.

«Конкуренция очень высокая, ребята будут соревноваться с коллективами из других регионов ПФО, - сказал заместитель председателя правительства региона Александр Фетисов перед началом спектакля. - Поэтому им очень важна наша поддержка. Я считаю, что этот школьный театр, равно как и коллектив актерского курса Самарского государственного института культуры со спектаклем «Аленький цветочек», который представляет нашу губернию в номинации «Студенческие театры», достойны быть лучшими. Конечно, решать будут зрители. В ноябре пройдет голосование, и для нас важно, чтобы жители других регионов тоже поддержали наши проекты».

Спектакль «Тайна Серого замка, или Каникулы с привидениями» стал для студии «Дорога добра» экспериментальной работой - юные актеры впервые попробовали свои силы в мюзикле. Музыку написал молодой самарский композитор Иван Пилюкшин, автором либретто стала режиссер студии Наталья Беляева. Это смешная и поучительная история о встрече простых школьников с призраками, которые живут в старинном замке. В мюзикле играют, танцуют и поют ребята разного возраста - от 7 до 16 лет. Самые младшие исполняют роли летучих мышей. Несмотря на всю свою легкость, спектакль предлагает задуматься о проблемах современных подростков.

«Это новый для нас опыт, но мы справились с этой задачей, - рассказала Наталья Беляева. - Приятно, что нас высоко оценили. К спектаклю мы плотно готовились два месяца, в течение же года дорабатывали идеи вместе с артистами, отшлифовывали некоторые сцены. Самым сложным было показать мистику, заявленную в спектакле. Мы акцентировали внимание на изменениях в ребятах, которые произошли с ними во время пребывания в Сером замке. Все пережитые ими происшествия помогли ребятам стать более серьезными, у них появилось чувство сострадания, любовь к ближнему».

Александр Фетисов подчеркнул, что фестиваль «Театральное Приволжье» имеет важное значение для подрастающего поколения - ребята приобщаются к театральному искусству, творчески развиваются. И даже если они не станут профессиональными актерами, приобретенные навыки пригодятся им в дальнейшем.

В Самарской области мюзикл «Тайна Серого замка, или Каникулы с привидениями» будет показан в телеэфире ТРК «Губерния» в 9.00 26 октября. В этот же день его увидят на местных телеканалах жители других регионов ПФО. Кроме того, записи фестивальных спектаклей размещены на сайте ТеатральноеПриволжье.рф.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2019 Вперед.

Спектакль юных самарских актеров вышел в финал окружного фестиваля «Театральное Приволжье»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3