Судья Валерий Флегонтов: «Гол «Крыльев» «Оренбургу» засчитан правильно»

Опубликовано: Авторы: 438

Валерий Флегонтов, председатель судейско-инспекторского комитета Самарской городской федерации футбола, дал «ВК» комментарий по поводу судейства матча 13-го тура премьер-лиги, в котором «Крылья Советов» увезли из Оренбурга минимальную победу – 1:0.

«Матч в Оренбурге вызвал много разговоров. Я читал статью в «Спорт-Экспрессе», где спорные эпизоды разбирает эксперт Александр Бобров. Не во всем с ним согласен, - сказал «ВК» Валерий Флегонтов. - Так, он считает, что судья ошибся, назначив свободный удар, потому что передача пошла с чужой половины поля. Я считаю, что неважно, с какого расстояния мяч передается вратарю. Было видно, что игрок «Оренбурга» намеренно хочет сбросить мяч назад своему партнеру. Свободный удар назначен справедливо. Попали ли игроки «Крыльев» во вне игры при ударе Паула Антона? Да, они остались за защитниками, но не перекрывали вратарю обзор и не влияли на полет мяча, поэтому считаю, мяч забит по правилам», - Флегонтов разобрал эпизод на 18-й минуте матча.

Председатель судейско-инспекторского комитета городской федерации футбола также отметил, что комитет специально соберется для разбора эпизодов игры «Крыльев» с «Оренбургом».

«Пока могу сказать, что согласен со «Спорт-Экспрессом» по эпизоду на 90-й минуте: мяч отскочил в руку Никите Чернову после скидки головой, движения рукой навстречу мячу не было, увеличения площади тела тоже. Возможно, сужу предвзято, потому что симпатизирую «Крыльям», но считаю, что арбитр правильно не поставил пенальти. Что касается последующих событий, то, думаю, Миодрагу Божовичу как руководителю, педагогу, не стоило подогревать страсти. Ему могут дать пару игр дисквалификации. Александра Анюкова я знаю с детства, с нервами у него все в порядке. Я был удивлен, что он так вскипел, когда к нему подбежал игрок «Оренбурга». Тут может быть дисквалификация на срок до четырех игр, но, думаю, учитывая его авторитет, дадут только две», - поделился с «ВК» Валерий Флегонтов.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2019 Вперед.

Судья Валерий Флегонтов: «Гол «Крыльев» «Оренбургу» засчитан правильно»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3