В Самарском университете разработали "эхолот" общественного мнения

Опубликовано: Авторы: 49

Сегодня разработку представят на выставке форума "Открытые инновации".

В Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева разработали специальный программный комплекс для автоматического зондирования общественного мнения в Интернете — "Социальный эхолот".

Сегодня, 21 октября, его представят на выставке форума "Открытые инновации". Разработка - это результат совместной работы психологов и IT-специалистов университета. Она поможет организовать общественный контроль со стороны интернет-сообществ в социальных сетях. 

"Социальный эхолот" - это компьютерная система, которая автоматически определяет отношение сообществ и групп в соцсетях к какому-либо событию, явлению, процессу. Он способен в том числе определить, почему, например, пользователям соцсетей та или иная инициатива не нравится и как, по их мнению, можно исправить ситуацию. 

"Устанавливая ключевые слова, ограничивающие сферу интересов конкретного аналитика, можно легко получить актуальную на данный момент времени картину состояния общественного мнения по отношению к той или иной проблеме. Принципиальная новизна "эхолота" в том, что он может моделировать контекстные пространства, в которых просматриваются не только содержательные аспекты информации, но и смысловые", — прокомментировал заведующий кафедрой психологии развития Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева Константин Лисецкий.
Таким образом, "эхолот" экономит расходы на проведение опросов. 
Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2019 Вперед.

В Самарском университете разработали "эхолот" общественного мнения

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3