Суд прекратил рассмотрение уголовных дел топ-менеджеров "Прогресса" Кирилиных

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: АРХИВ «ВК» 249

Прокуратура не согласна с таким решением.

17 октября прокуратура Самарской области подала жалобу в областной суд на возврат на доследование дела экс-директора РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело Кирилина начинал рассматривать суд Кировского района Самары. Кирилину вменяли два преступления: первое - это заключение экономически невыгодного для АО "РКЦ "Прогресс" договора с ООО "Союзобщемашимпорт" и организация командировки сотрудников завода в Германию с ущербом на 126 млн рублей.

И второе - это растрата на 3,5 млн рублей. Кирилин отдал бухгалтерии приказ выдать своему заместителю Тюлевину компенсацию за неиспользованный отпуск за несколько лет, причем именно тогда, когда в отношении Тюлевина возбудили уголовное дело и отстранили от работы, считают следователи.

Ранее прокуратура также обжаловала возврат уголовного дела первого заместителя гендиректора - главного инженера ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" Сергея Тюлевина и начальника управления финансов и ВЭД АО "РКЦ "Прогресс" Светланы Кирилиной (дочь Александра Кирилина).

Их обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблении полномочиями.

Уголовное дело было возбуждено в 2016 году. В основу легли договоры, заключенные по проекту "Реконструкция и техническое перевооружение производственной базы АО "РКЦ "Прогресс".
Для обеспечения серийного изготовления ракетоносителя "Союз-2" завод приобрел специальное оборудование. Следствие считает, что купить его можно было у завода-изготовителя, а главный инженер и начальник управления финансов и ВЭД мало того, что включили в контракт непредусмотренное проектной документацией оборудование, так еще и закупили его по завышенной стоимости. По версии следствия, этим они причинили бюджету России в лице госкорпорации "Роскосмос" убыток в размере 532 млн рублей.

В зачитанном обвинительном заключении также прозвучала информация о затратах Кирилиной на дорогие заграничные командировки.

Суд Кировского района также начинал рассмотрение уголовного дела, но вернул силовикам для устранения недостатков. Прокуратура обжаловала это решение суда. Областной суд встал на сторону ведомства. Но сейчас, согласно процедуре, Кирилина и Тюлевин снова знакомятся с обвинительным заключением.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 октября 2019 Вперед.

Суд прекратил рассмотрение уголовных дел топ-менеджеров "Прогресса" Кирилиных

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3