Благотворительный фонд «Самарская губерния» выиграл президентский грант

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО АВТОРА 33

Региональный благотворительный фонд «Самарская губерния» вложит средства гранта на развитие в 15 регионах ресурсных центров по работе со старшим поколением. Это будет сделано в рамках реализации проекта Альянс «Серебряный возраст: ресурсный центр по поддержке старшего поколения», который зародился в Самаре с легкой руки исполнительного директора фонда Татьяны Акимовой. Реализуется он по всей стране.

Благополучателями проекта станут порядка 130 некоммерческих организаций в разных городах и селах, деятельность которых направлена на создание условий для улучшения качества жизни пожилых людей. Главный акцент в проекте будет сделан на объединение ресурсов и на взаимодействие НКО, органов власти, бизнеса, государственных учреждений.

«Главная идея проекта - объединение усилий для поддержки пожилых, - говорит Татьяна Акимова. Ресурсный центр обладает технологиями где и что надо делать чтобы люди пенсионного возраста были активными, учились чему-то, общались, изобретали свои стартапы, осуществляли интересные проекты, занимались здоровым образом жизни. Ресурсный центр взаимодействует с некоммерческими организациями, активистами, государством, помогая, таким образом, реализовывать идеи и проекты. Получение президентского гранта позволит расширить программу, внедрить новые практики, сделать работу в регионах более системной и успешной, а главное - изменить качество жизни старшего поколения».

Версия для печати

Новости

Назад. 10 октября 2019 Вперед.

Благотворительный фонд «Самарская губерния» выиграл президентский грант

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3