Аграрный потенциал Самарской области представлен на выставке "Золотая осень"

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Юлия РУБЦОВА 91

В среду, 9 октября, в Москве открылась 21-я агропромышленная выставка «Золотая осень». В агрофоруме, который является одним из главных событий сельскохозяйственной сферы России, принимает участие официальная делегация Самарской области.

В этом году на «Золотой осени» наш регион представляет семь сельхозпредприятий, Самарский государственный аграрный университет, а также муниципалитеты области. Спектр продукции затрагивает все сферы АПК – от растениеводства до производства спецтехники. К примеру, аграрный университет привез на «Золотую осень» проект «Цифровая корова». Это уникальная разработка, которая помогает будущим животноводам с помощью цифровой модели изучить анатомию животного, спроецировать заболевания и разработать рекомендации по лечению. Еще один экспонент выставки в сфере животноводства – предприятие «Геносервис Руско». Оно занимается поставкой высококачественного генетического материала от лучших племенных быков-производителей, а в Москве презентует услуги в различных технологических циклах производства.

Департамент ветеринарии региона презентовал лабораторию мониторинга и оценки качества молока. Это оборудование поступило в Самарскую областную ветеринарную лабораторию по федеральному проекту «Экспорт продукции АПК», входящему в национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным. Новейшее оборудование позволит повысить реализацию высококачественной продукции в Самарской области. Исследования молока будут проводиться на 12 различных показателей.

«Эта суперсовременная лаборатория, которая позволяет отслеживать качество произведенной продукции, была приобретена по решению губернатора Дмитрия Игоревича Азарова», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин.

Глава областного аграрного ведомства также подчеркнул, что основная тема агропромышленной выставки в этом году – «зеленая», то есть экологически чистая и изготовленная по самым современным стандартам продукция. «Сегодня на первый план выходит вопрос обеспечения населения продовольствием, соответствующим стандартам качества, ведь речь идет о здоровье людей, – отметил министр. – Принят соответствующий закон, на его основе мы разработаем региональную программу, отвечающую федеральным требованиям. Будем вместе с сельхозтоваропроизводителями шаг за шагом увеличивать количество продукции, соответствующей данным стандартам».

На выставку в Москву приехали и представители ведущего самарского предприятия по производству сельхозтехники - «Пегас-Агро». Компания конструирует и делает высокопроизводительную наземную самоходную технику для внесения удобрений и химической защиты растений серии «Туман». Техника предприятия поставляется в более чем в 20 регионов России, а также в Казахстан, Узбекистан, Белоруссию, Молдавию и в Украину.

Также на выставке Самарскую область представляет одно из ведущих предприятий российской химической промышленности – «КуйбышевАзот». Компания производит аммиак и азотные удобрения, капролактам и продукты его переработки, промышленные газы, такие, как азот, кислород, аргон. «КуйбышевАзот» совместно с аграрным университетом разработали новые методики внесения жидких серосодержащих удобрений, которые были испытаны на практике и уже продемонстрировали свою высокую эффективность на полях сельхозпредприятий области: за три года наблюдений выявлена тенденция положительного влияния этих видов удобрений на урожайность и качество исследуемых культур.

«Я не первый раз на этой выставке. И с каждым годом она все интереснее. Здесь мы получаем самую актуальную информацию от наших соседей, показываем свои наработки», – говорит председатель комитета по сельскому хозяйству Самарской губернской думы Александр Живайкин.

«Золотая осень» продлится до 12 октября. На протяжении четырех дней сельхозпроизводители и представители научной школы Самарской области будут обмениваться опытом с коллегами из других регионов, обсуждать перспективные направления развития отрасли и налаживать новые каналы сбыта продукции.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 09 октября 2019 Вперед.

Аграрный потенциал Самарской области представлен на выставке "Золотая осень"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3