В Тольятти планируют выпускать Renault Logan CNG

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: пресс-служба Renault Россия 79

На IX Петербургском международном газовом форуме компания «Renault Россия» совместно с ГК «АТС» представила прототип городского седана Renault Logan с газобаллонной установкой.

Автомобиль построен на базе серийной модели в комплектации Life с двигателем 1,6 л в паре с механической трансмиссией. Эта версия наиболее востребована транспортным сектором, который является драйвером перехода на газомоторное топливо с целью снижения расходов. Поэтому именно она была выбрана в качестве подготовки прототипа.

Версия на компримированном природном газе (CNG) позволяет использовать два вида топлива: сжатый природный газ (метан) и бензин. Запуск двигателя происходит на бензине с последующим автоматическим переключением на газ. Когда газ заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин.

Основные преимущества версии CNG - топливная экономичность и, как следствие, существенное снижение затрат на топливо - до 3 раз при работе на сжатом природном газе, а также увеличение запаса хода.

Renault Logan второго поколения выпускается на производственной площадке АВТОВАЗа в Тольятти. Версия CNG является первым прототипом серийного автомобиля такого типа, и участие в крупнейшем отраслевом мероприятии поможет компании «Renault Россия» оценить спрос и перспективу данного проекта на российском рынке.

Renault Logan CNG - это совместная разработка «Renault Россия» и тольяттинской группы компаний «АТС», которая стала ключевым партнером АВТОВАЗа по CNG-проектам автомобилей Lada.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 октября 2019 Вперед.

В Тольятти планируют выпускать Renault Logan CNG

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3