В Самаре прошел благотворительный забег "Спорт во благо"

Опубликовано: Авторы: 59

На последней миле у стадиона "Самара Арена" в воскресенье, 22 сентября прошел легкоатлетический забег под девизом "Спорт во благо". Участники забега передали пожертвования в фонд ранней помощи детям с синдромом Дауна и содержание и оборудование детского центра "Самарские солнышки".

Забег "Спорт во благо" проводится в 5-й раз.

"Раньше наши старты проходили в городских парках, и мы не могли включить в программу длинные дистанции. В этом году обратились в администрацию с просьбой провести забег у стадиона, и нам пошли навстречу, все согласовали, - рассказала "ВК" организатор мероприятия Наталья Гуркова. - Здесь отличное место для проведения забегов. Мы увеличили число дистанций и неожиданно получили максимальное число заявок на участие. Рассчитывали на 300 человек, зарегистрировали в итоге 330 - желающих оказалось много, пришлось даже медали докупить. Видно, что Самара становится спортивным городом, проходит много легкоатлетических мероприятий, люди участвуют целыми семьями".

Половина участников - взрослые и дети старше 14 лет - вышли на старт двух- и четырехкилометровых забегов, а корпоративные команды пробежали эстафету. Старт располагался на последней миле перед стадионом "Самара Арена" у цифры 8, затем бегуны отправлялись ко вторым воротам арены, поворачивали налево и по диагональной дорожке возвращались на последнюю милю.

"Старт получился отличным, небольшой дождик только освежал! Я живу в Тольятти, и у стадиона "Самара Арена" оказалась впервые. Впечатляет! Как будто попала в Олимпийский парк в Сочи - очень похоже", - поделилась с "ВК" участница 4-километрового бега Наталья Савельева.

Наталья Савельева и Виктор Осипов приехали в Самару в этот уик-энд, чтобы пробежать "Кросс Нации", сдать в его рамках нормативы ГТО, а узнав о проведении благотворительного забега, решили на день задержаться и стартовать еще и в нем.

"То, что мы поддерживаем детишек, участвуя в забеге, очень мотивировало. Я впервые узнал об акции "Спорт во благо" и теперь планирую участвовать в таких мероприятиях и в дальнейшем, - рассказал Виктор Осипов, мастер спорта по тяжелой атлетике. - В Самаре регулярно проводятся забеги, и я стараюсь приезжать на все. Тут получаешь эмоции, адреналин, находишь новых друзей - мы все как одна большая семья. Плюс это полезно для здоровья", - отметил тольяттинец.

После взрослых на беговые дорожки вышли дети - всего около 150 участников, среди которых было 40 человек с инвалидностью, причем не только с синдромом Дауна. Младшие пробежали 50 метров, ребята постарше - 500 метров.

"Всем детям нужна физическая активность. Пусть даже дети с инвалидностью пробегут медленнее, чем обычные ребята. Главное здесь - социализация, нахождение в обществе обычных людей", - отметила Наталья Гуркова.

Версия для печати

Новости

Назад. 22 сентября 2019 Вперед.

В Самаре прошел благотворительный забег "Спорт во благо"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6