В Самаре открылся фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь»

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Андрей САВЕЛЬЕВ 353

Какое окончание лета без «Пластилинового дождя»? Хотя в этом году фестиваль уличного искусства проходит не в последние дни августа, а практически в середине осени, и дождь во время выступлений пошел не пластилиновый, а реальный, холодный.

Однако, никакие погодные условия не смогли помешать празднику. Фестиваль открыл театр «Пластилиновый дождь» спектаклем «Из жизни аистов». В первый день санкт-петербургский театр "Vokrug" показал спектакль «Лунь», представление прошло под крышей летнего театра. Все-таки холодная погода внесла свои коррективы, зрителей собралось не очень много, но зато все смогли стать полноценными участниками представления. Дети и взрослые растягивали белое полотно, которое превращалось в сцену, море и небо, а потом полотно было разрезано на сотни кусочков и каждый смог унести с собой частичку праздника.

Визуальный театр из Москвы «Альтерум» представил публике спектакль в стиле стим-панк «Охра».  Впрочем, кто не успел посмотреть в субботу, сможет это сделать в воскресенье, театр повторит представление в 18.00.

В первый день на площадках Струковского театр «Главные Герои» из Москвы выступил с хореографическим перформансом «Танцкрипция», театр «Легкие крылья» из Альметьевска приехал со спектаклем «Корабль дураков». Уличное представление ни имеет ничего общего, ни с картиной Босха, ни с известным спектаклем театра «Грань». Радость публике доставил корабль на колесах, вокруг которого и разворачивалось действие.

В первый день выступил также ансамбль народного танца Самарского института культуры "Волжские узоры", тольяттинский театр «Вариант» и многие другие. Участниками фестиваля традиционно стали музыкальные группы, прошли различные мастер-классы, в частности, недалеко от грота всех желающих учили жонглированию.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 сентября 2019 Вперед.

В Самаре открылся фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6