На старт «Кросса Нации» в Самаре вышло более 7000 участников

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 107

На территории учебно-спортивного центра (УСЦ) «Чайка» в поселке Управленческий завершился Всероссийский день бега «Кросс Нации»-2019.

На старт шести дистанций, начиная от 300 метров для дошколят 5-6 лет, дистанции 2000 метров – стартовали все желающие без возрастных категорий, а также дистанций в 4000, 6000, 8000 и 12000 метров, вышло чуть более 7500 самарцев и жителей области.

А всего по области, помимо Самары, забеги «Кросса Нации» сегодня проходили в Новокуйбышевске, Сызрани, Чапаевске, а в Тольятти пройдет в следующие выходные, на старт ежегодного самого массового легкоатлетического праздника выйдет около 15 тысяч профессионалов и любителей бега.

Среди участников, например, была команда по американскому футболу «Медведи», созданная на базе первой в Самаре школе по американскому футболу. А игроки бежали по трассе в полной экипировке, привлекая к себе всеобщее внимание. Были так же представители различных общеобразовательных и спортивных школ городов и районов области, физкультурно-спортивных клубов и секций, и просто любители бега со всей области.

«Год от года численность участников «Кросса Нации» в области увеличивается. И все больше самарцев и жителей области своим участием демонстрируют, как они любят бег в его чистом виде. Кроме того, Всероссийский день бега – это просто красивое завершение летнего бегового сезона, в котором всегда с удовольствием принимают участие жители нашего региона», - уверена заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская.    

«В «Кроссе Нации» я уже участвовал в пятый раз. Мне нравилось бегать вместе с остальными участниками масс-старта. А в этом году руководство Центра спортивной подготовки сборных команд Самарской области предложило провести зарядку для всех участников мероприятия. Я с радостью согласился. Хорошо размявшись вместе с остальными, я вышел на старт и пробежал 4000 метров, - отметил мастер спорта международного класса, призер чемпионата мира по плаванию среди слабовидящих самарец Андрей Буков. – Но начав серьезно заниматься триатлоном, в этом году дистанцию «Кросса нации»  уже бежал на результат, стараясь уложиться во временной норматив, определенный известным самарским спортсменом Юрием Андроновым, который меня сейчас консультируется меня в качестве тренера по легкой атлетике. И рад, что мне удалось прибежать вовремя».

«Для меня «Кросс Нации» - это, в первую очередь, праздник физкультуры, движения и спорта: много музыки, активностей, улыбок и позитива, даже несмотря на прохладную погоду. Но у Дня бега обязательно есть и спортивная составляющая, ведь находящиеся здесь, в качестве судей, лучшие тренеры города и области могут пригласить быстро пробежавших свою дистанцию талантливых мальчишек или девчонок заниматься в профессиональную секцию легкой атлетики», - отметила чемпионка России в горном беге Надежда Леонтьева из Тольятти, стартовавшая в забеге на 4000 метров.

Первыми на финише «Кросса Нации»-2019 на базе «Чайка», в своих возрастных категориях, стали тольяттинцы Елена Матрина, Илья Демьянов, Антон Тингаев, Анжелика Мошкина, Милена Киреева, Никита Родионов (Отрадный), Алевтина Алексеева, Владислав Семаков, Ксения Крючкова (Кинель), Кирилл Мануйло. Две самые престижные и длинные дистанции в программе – 8000 метров у женщин и 12000 метров у мужчин выиграли так же тольяттинцы, ученики тренера Владимира Тимофеева – Александра Жаворонкова и Виктор Самойлов.

Версия для печати

Новости

Назад. 21 сентября 2019 Вперед.

На старт «Кросса Нации» в Самаре вышло более 7000 участников

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6